為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電廠、海生館接力救援 綠蠵龜「達達」今野放

    電廠接力海生館救援野放綠蠵龜。(記者蔡宗憲翻攝)

    電廠接力海生館救援野放綠蠵龜。(記者蔡宗憲翻攝)

    2019/04/09 22:47

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕海龜是近年民眾最喜愛的海洋生物之一,高雄興達電廠去年9月在廠房進水口發現受困綠蠵龜,緊急救援至屏東海生館,經過近7個月治療復原,取出體內的塑膠垃圾,還取名「達達」,電廠人員及海生館昨天帶著牠到鄰近後壁湖海域野放,盼牠回家後健康生活。

    「達達」是去年9月27日在興達電廠海水進口的攔污設備發現受困,當時發現牠肩膀及腹部皆有傷口,但生命狀況穩定,從興達電廠一路送往到海生館,3小時的車程中,電廠人員細心的替綠蠵龜蓋上濕棉布保濕,並確保綠蠵龜與行進方向一致,以避免海龜暈車,經海生館團隊悉心照料,近期痊癒且可自行潛水覓食,各項指標均達野放標準。

    海生館特別邀請車城國小學童參與野放,就海龜救傷及照護進行解說,並呼籲大家愛護環境珍惜海洋,降低海龜因人類而受傷的機率,獸醫也強調,海龜治療時,體內仍有吞下部分塑膠垃圾,造成健康狀況不佳,也呼籲民眾減少使用塑膠製品。

    電廠接力海生館救援野放綠蠵龜。(記者蔡宗憲翻攝)

    電廠接力海生館救援野放綠蠵龜。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。