彰化地方角頭邀白狼接轎 網友驚「大甲媽染紅」
列印


2019-04-09 17:10

〔記者張聰秋/彰化報導〕昨天深夜大甲媽遶境彰化市,出現統一促進黨總裁「白狼」、張安樂接媽祖鑾轎,不少民眾對「白狼」出現接轎甚為驚訝,熱議留言「大甲媽染紅」、「彰化搶輸統促黨」,對此,彰化警方澄清「白狼」是接轎並非搶轎,且應是地方角頭的邀請前來接轎,隨行也只帶了3名統促黨秘書陪同。

由於「白狼」身份敏感,接轎媽祖鑾轎惹議,加上昨天深夜鑾轎經過彰化市民生地下道,爆發推擠衝突和記者與警察遭人打傷的流血事件,不少人把「白狼」接轎和推擠衝突聯想一塊,社會觀感不佳。

彰化警方表示,事情他們並不知道「白狼」會來接轎,直到鑾轎要到達彰化市民生地下道前2個小時,警方才獲悉「白狼」臨時決定要來彰化市三民路接轎,「白狼」應地方角頭邀請接轎,3名統促黨秘書隨行陪同。

警方指出,今天凌晨推擠衝突,肇因於現場人潮太多、場面太擁擠,一群在地人現場鼓譟叫罵,先是有人朝人群丟水瓶、棍棒,緊接又有人叫囂推擠,警方為了制止場面失控,朝鼓譟的人群噴灑辣椒水,人群約有20人來自彰化市和秀水鄉一帶的年輕人,這群人當中有人被辣椒水噴到等待救護車前來送醫,在此同時,1名電子媒體記者在場拍攝群眾鼓譟和年輕人等待救護車送醫的畫面,反被這群人搶下攝影機,痛毆受傷。

警方表示,推擠衝突時,「白狼」接轎鑾轎隨著人群前進,這段接轎路程依照慣例,由在地「民生」角頭的人接轎,「民生」角頭裡的核心人士,結識竹聯幫地虎堂的人,經由地虎堂人員安排,讓「白狼」現身接轎。

警方強調,「白狼」已有過3次接轎大甲媽,1次在台中沙鹿、1次在彰化縣花壇鄉,今天在彰化縣彰化市,今天推擠暴力事件,鼓譟的人是縣內在地年輕人,與竹聯幫和統促黨無關。

  • 昨天深夜大甲媽遶境彰化市,出現統一促進黨總裁「白狼」、張安樂接媽祖鑾轎,鑾轎被人群層層包圍。(記者張聰秋翻攝)

    昨天深夜大甲媽遶境彰化市,出現統一促進黨總裁「白狼」、張安樂接媽祖鑾轎,鑾轎被人群層層包圍。(記者張聰秋翻攝)

  • 統一促進黨總裁「白狼」、張安樂接媽祖鑾轎,不少民眾對「白狼」出現接轎甚為驚訝。(記者張聰秋翻攝)

    統一促進黨總裁「白狼」、張安樂接媽祖鑾轎,不少民眾對「白狼」出現接轎甚為驚訝。(記者張聰秋翻攝)

  • 「白狼」接轎大甲媽鑾轎,現場又爆發推擠衝突,民眾把兩件事聯想一塊,但警方澄清兩者無關。(記者張聰秋翻攝)

    「白狼」接轎大甲媽鑾轎,現場又爆發推擠衝突,民眾把兩件事聯想一塊,但警方澄清兩者無關。(記者張聰秋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法