晴時多雲

白沙屯媽起駕進香 信眾盼能遶境斗六

白沙屯媽祖斗六聯誼會盼今年白沙屯媽能遶境斗六。(記者詹士弘攝)

白沙屯媽祖斗六聯誼會盼今年白沙屯媽能遶境斗六。(記者詹士弘攝)

2019/04/08 16:52

〔記者詹士弘/雲林報導〕一年一度的白沙屯媽祖至北港進香活動已經開始,多年來白沙屯媽祖斗六聯誼會期盼白沙屯媽能遶境斗六,為信眾祈福;會長施韋安表示,4月13日將於白沙屯媽祖回鑾途中邀請媽祖至斗六作客,希望媽祖能感受到斗六信眾誠心,讓願望成真。

施韋安表示,今年報名白沙屯媽祖進香活動的信眾高達5萬2000人,斗六聯誼會為迎接媽祖到來,將於4月10日晚上11點在西螺大橋發放物質,邀請信眾一起接駕鑽轎底,13日於媽祖回鑾途中前往土庫或虎尾邀請媽祖到斗六作客。

施韋安表示,白沙屯媽祖行蹤飄忽不定,不是邀請或安排就會到斗六,只能用誠心來感動媽祖,但因隨媽祖進香的信眾有數萬人,媽祖遶境路線如有變動,後續影響很大,所以相關交通維護、接待香客的準備工作相當重要,他們會預作準備,以隨時迎接白沙屯媽的到來。