為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    至少5起重大工安事故 六輕近2000公里公共管線如不定時炸彈

    氣爆現場滿目瘡痍。(讀者提供)

    氣爆現場滿目瘡痍。(讀者提供)

    2019/04/08 14:19

    〔記者林國賢/雲林報導〕台塑六輕廠區內約有1916公里公共管線,因雲林沿海特有「鹽水煙」環境,保養不易,歷年來至少有5起重大工安事故都與管線有關,公共管線如同工安不定時炸彈。

    台塑六輕管理部人員表示,台塑在2011年曾斥資120億汰換廠區內工業管線,但昨天發生LPG外漏的管線並非是當年汰換管線,已經反應給台北總公司爭取在短期內進行汰換工作。

    據六輕外包商指出,六輕是工填海造陸產生的廠區,加上雲林沿海「鹽水煙」,外漏的管線特別容易鏽蝕老化,加上廠區內管線又長又複雜,雖然台塑已經很積極管理,但還是有遺漏之處,引爆工安事故。

    台塑六輕廠區內公共管線又長又複雜,有民眾認為是工安不定時炸彈。(資料照,記者林國賢翻攝)

    台塑六輕廠區內公共管線又長又複雜,有民眾認為是工安不定時炸彈。(資料照,記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。