奇景!大甲媽遶境夜行軍 這空間也能熟睡
列印


大甲媽遶境進入第2天,信徒走累了就地找地方休息,就連遊覽車行李箱的空間,也變成信徒睡覺打地舖的場地,遊覽車成了另類的「膠囊」旅館。(記者張聰秋攝)

大甲媽遶境進入第2天,信徒走累了就地找地方休息,就連遊覽車行李箱的空間,也變成信徒睡覺打地舖的場地,遊覽車成了另類的「膠囊」旅館。(記者張聰秋攝)

2019-04-08 11:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕9天8夜的大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動昨晚起駕,今第2天進入彰化縣行程,大批信徒跟隨媽祖鑾轎「夜行軍」,走了1夜路程,走累了哪裡都能補眠休息,空地、人行道、商家騎樓都成了就地搭帳篷的場地,就連遊覽車內放置行李箱,不到1坪大的小空間,也變成信徒的行動床舖,躺在狹窄的空間照樣睡得很香。

大甲媽鑾轎預計今天下午會越過大度橋經由省道台1線進入彰化市,鑾轎尚未到,卻已有大批信徒走得比鑾轎快,今天上午先抵達彰化市,等候鑾轎今晚駐駕彰化市南瑤宮,信徒利用等待的時間補眠養神,就近找地方搭帳篷休息。

縣府廣場、1樓中庭、商家騎樓、人行步道,只要是媽祖遶境會經過的路線,都可見信徒席地而睡的景象,其中,最特別的是,1輛搭載媽祖信徒、停靠在縣府側門的遊覽車,車廂內行李箱的空間,有信徒就直接睡在裡面,小空間容納2個人,馬路吵雜聲絲毫沒干擾到他們的睡意,完全進入熟睡狀態。

民眾路過看到馬路邊搭了一個個帳棚的「蒙古包」景象,往年都有早已見怪不怪,倒是放置行李箱的空間,一下變成好比提供旅行背包客留宿膠囊旅館的床舖,感到新奇,有民眾說,看來走了1夜已疲累,還有民眾說,民眾一路跟隨鑾轎遶境的虔誠心,媽祖會感動會保庇。

相關影音

  • 信徒就睡在遊覽車行李箱小小的空間內。(記者張聰秋攝)

    信徒就睡在遊覽車行李箱小小的空間內。(記者張聰秋攝)

  • 載信眾的遊覽車車上可以利用的空間,都成了信徒席地而睡的地方。(記者張聰秋攝)

    載信眾的遊覽車車上可以利用的空間,都成了信徒席地而睡的地方。(記者張聰秋攝)

  • 縣府1樓中庭年年都開放給信眾休息,今年也不例外,媽祖鑾轎遶境第2天,今天白天中庭已湧現休息的人潮。(記者張聰秋攝)

    縣府1樓中庭年年都開放給信眾休息,今年也不例外,媽祖鑾轎遶境第2天,今天白天中庭已湧現休息的人潮。(記者張聰秋攝)

  • 信徒在縣府騎樓搭帳蓬休息。(記者張聰秋攝)

    信徒在縣府騎樓搭帳蓬休息。(記者張聰秋攝)

  • 信徒就地找場地搭帳蓬,作為中途休息的空間。(記者張聰秋攝)

    信徒就地找場地搭帳蓬,作為中途休息的空間。(記者張聰秋攝)

  • 大甲媽遶境活動第2天的行程進入彰化縣,縣府廣場齊聚信眾。(記者張聰秋攝)

    大甲媽遶境活動第2天的行程進入彰化縣,縣府廣場齊聚信眾。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法