像不像「神隱少女」動畫場景 台南私房景點別錯過
列印


2019-04-06 11:36

〔記者洪瑞琴/台南報導〕安平「1661台灣船園區」有宛若日本宮崎駿動畫「神隱少女」的奇幻場景,在退潮時,更加相像,適逢春假連假不少遊客參觀漁光島藝術季,順道一訪,成為新興打卡熱點。

位在安平林默娘公園旁的台灣船園區,原本是國內首艘唯一自建大型仿古船「台灣成功號」建造基地,可是這艘大船於2011年12月在高雄夜航訓練時發生「斷桅事件」,原本要遠航計劃壯志未酬而拖回安平修復。

幾經波折,「海上不成行,改為陸上舟」,南市文化局以「戶外博物館」方式規劃,遊客可登船參觀船體結構外,台灣船也化身為環境公共藝術,以「船、鯨、艙、影、桅」等5個裝置,透過基地多樣空間,引領民眾認識台南的海洋文史,並保存即將失傳的船舶修復工藝。

最特別的是,台灣船園區鄰畔安平港,站在台灣船船身前的角度,可見鐵軌從岸上延伸沒入水中,遠端隱沒入水中的鐵軌,似浮似現,宛如「神隱少女」奇幻場景,網美及遊客拍照打卡上網分享,讓台灣船園區爆紅,尤其退潮時,更加逼真。不過,文化局也提醒民眾,拍照時要注意安全。

文化局表示,園區平日開放時間為上午10時至晚間6時;假日則延長至晚間8時30分,並有播映「台灣船‧出航」及「穿越歷史‧台灣船」故事動畫,呈現1661年鄭成功上陸的歷史情境。

  • 台灣船園區出現「神隱少女」動畫相似場景,成為打卡新熱點。(記者洪瑞琴攝)

    台灣船園區出現「神隱少女」動畫相似場景,成為打卡新熱點。(記者洪瑞琴攝)

  • 站在台灣船船身前,是最佳取景角度。(記者洪瑞琴攝)

    站在台灣船船身前,是最佳取景角度。(記者洪瑞琴攝)

  • 退潮時,鐵軌沒入水中,神隱少女場景更加相像。(記者洪瑞琴攝)

    退潮時,鐵軌沒入水中,神隱少女場景更加相像。(記者洪瑞琴攝)

  • 台灣船園區出現「神隱少女」動畫相似場景,成為打卡新熱點,不過有海潮潮汐關係,文化局也提醒遊客要小心。(記者洪瑞琴攝)

    台灣船園區出現「神隱少女」動畫相似場景,成為打卡新熱點,不過有海潮潮汐關係,文化局也提醒遊客要小心。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法