為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最清楚!意外錄到「石虎過馬路」 車燈一照竟呆萌對望

    石虎看到車燈,突然呆住定格。(圖翻攝自「貓徑地圖王小明」臉書)

    石虎看到車燈,突然呆住定格。(圖翻攝自「貓徑地圖王小明」臉書)

    2019/04/06 09:31

    〔即時新聞/綜合報導〕石虎外型可愛不兇猛,是台灣亟需保育的野生動物,粉絲專頁「貓徑地圖王小明」近日分享影片,一名暖心駕駛夜間行車幸虧有放慢車速,巧遇石虎時來得及停車,拍下了「史上最清楚」的石虎過馬路畫面。

    「貓徑地圖王小明」表示,影片時間是2017年11月,當時民眾正經過苗栗山區,車燈突然照到一隻疑似貓咪的動物坐在路邊,專家判定是石虎亞成體,石虎沒有看過車燈,瞬間定格呆萌對望,然後才傻傻的過馬路。

    「貓徑地圖王小明」感嘆,「這次終於不是倒在路上的屍體了.拍到活跳跳的石虎比路殺照片更有意義」、「夜晚放慢車速一定可以救石虎」。他說,很少人看過石虎怎麼過馬路,這段影片應是史上最清楚,極具路殺防治參考價值。

    他分析,影片證實行車速度與馬路兩旁視線攸關石虎生死,「如果車沒有停下來可能就發生憾事了」。他也呼籲我們能做的是改善現有的道路設施、有足夠經費進行石虎普查,針對常出沒路段進行改善。

    對此《路殺社》社長林德恩則指出,「只要用路人有這樣的觀念,於山區夜間行車時,放慢車速,就能有效降低動物路殺事件」,路殺改善設施偏屬不得已的事後補救方式,「不是為了讓你我可以安心在山區飆車用的」。

    影片來源:「貓徑地圖王小明」授權,「貓徑地圖王小明」「台灣石虎保育協會」

    影片提供:石毓智/陳美汀,影片經過放大和裁切掉座標敏感資訊處理。

    石虎在路邊發呆。(圖翻攝自「貓徑地圖王小明」臉書)

    石虎在路邊發呆。(圖翻攝自「貓徑地圖王小明」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。