04/06 各報重點新聞一覽
列印


2019-04-06 06:15

自由時報

中國徵台灣網軍 劍指大選

二○二○總統大選將屆,中國開始積極佈局,除「五毛黨」持續散佈假新聞擾台,近期還開始招募「台灣在地網路協力者」,不僅徵求「轉貼高手」,也欲購買台灣各大臉書粉絲專頁,甚至招募年輕貌美的政治網紅加入團隊。陸委會表示,將請主管機關積極查處,對於違法事證明確的個案,政府將依法裁處。

詳見中國徵台灣網軍 劍指大選

高職畢 月薪4萬

高工畢業就上班,薪水四十K!台電花蓮區營業處提供花蓮高中職應屆畢業生報考基層技術人員機會,今年花蓮有八名學生通過甄選,取得職訓機會,「畢業即就業」,正式僱用後薪資可達四萬元以上,羨煞不少社會新鮮人。

詳見高職畢 月薪4萬

竊車賊奪命 彭淮南親哥

三十二歲男子張陳維昨晨駕駛已報失竊的未掛車牌小貨車,在新竹市區違規紅燈右轉時被警方盯上,他為了甩脫追捕,以約六十公里車速在巷弄內亂竄,飆到天公壇旁巷口,撞飛騎機車的前中央銀行總裁彭淮南的八十七歲胞兄彭淮澤,彭翁傷重不治;張男後來又慌張自撞路邊車輛,棄車逃逸時被警方逮捕。

詳見竊車賊奪命 彭淮南親哥

蘋果日報

未否認選總統 郭台銘:我是大老虎 曖昧搭腔韓國瑜「老鼠咬拖鞋」

郭台銘真的要選總統了嗎?高雄市長韓國瑜日前以「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」回應選總統議題,外界解讀鴻海董事長郭台銘就是後面的「大的」,未料昨郭台銘在回覆民眾問他是否選總統相關問題時,郭董不但未直接否認,還順著韓的話回應說:「我不是小老鼠,我是大老虎!」引起各界熱議,讓2020年總統大位之爭更為詭譎。

737MAX8 兩起空難害346命 波音CEO首認系統瑕疵

在5個月內相繼傳出兩起空難造成346人喪生且導致全球逾300架波音737 MAX 8停飛之後,波音公司前天終於認栽!波音執行長米倫巴格前天在衣索比亞航空空難調查報告出爐後,首度坦承兩起墜機事故顯然與飛機的自動防失速系統接收錯誤數據有關,但仍堅稱對於737 MAX型號客機「基本安全性」有信心,將採取所有必要措施,盡快讓該款客機重返天際。

聯合報

民進黨初選協調陷僵局 卓榮泰:最壞結果是分裂

民進黨總統初選協調迄今,蔡英文總統、行政院前院長賴清德雙方完全無交集,引發基層焦慮,也傳出部分英系人士運作終止初選。民進黨主席卓榮泰昨天表示,他會盡力促成蔡賴兩人見面談,或許會有一些實質進展,黨中央會避免最壞的結果發生。

北市擬課空屋稅 影響3.6萬戶

台北市政府昨(5)日透露,已在研議修正北市房屋稅自治條例,只要房屋、店面空置逾一年,擬課徵空屋稅,稅率將高於擁多屋的房屋稅率3.6%,但仍要與財政部討論,一旦拍板約3.6萬戶受影響。

中國時報

救東區 北市擬課空屋稅

為解決台北市東區沒落及空屋太多問題,台北市長柯文哲有意課徵空屋稅,無論持有的是房屋或店面,也無論戶數,只要閒置超過1年就要課稅,且稅率訂得比目前非自住的多屋稅率3.6%更高,由於事涉中央《房屋稅條例》母法,市府已安排這個月找財政部討論。不過,台北市商業會理事長王應傑表示,課空屋稅是「治標不治本」。

天價離婚 全球首富失血1.1兆台幣

全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯與前妻麥肯琪4日宣布,已就離婚條件達成協議。兩人共同持有的亞馬遜16%股權中,7成5歸貝佐斯,女方分得4分之1(4%);麥肯琪在《華盛頓郵報》和太空旅遊業者藍源公司的持股,則都歸貝佐斯。依亞馬遜當天每股1812美元計算,麥肯琪和前夫勞燕分飛的代價,高達356億美元(約台幣1.1兆),金額不但改寫史上離婚分手費新猷,麥肯琪也空降全球最富女性排行榜第三位。

  • 中國招募台灣在地網軍,不僅徵求「轉貼高手」,甚至招年輕貌美的政治網紅加入團隊。(取自網路)

    中國招募台灣在地網軍,不僅徵求「轉貼高手」,甚至招年輕貌美的政治網紅加入團隊。(取自網路)

  • 花蓮高工今年共有黃裕翔(左起)、謝辰洋、彭祥恩、高立謀、吳信賢等五人通過台電甄選,獲得工作機會。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮高工今年共有黃裕翔(左起)、謝辰洋、彭祥恩、高立謀、吳信賢等五人通過台電甄選,獲得工作機會。(記者王峻祺翻攝)

  • 男子張陳維昨晨駕駛已報失竊的小貨車,被警方盯上,在巷弄內亂竄,撞死前央行總裁彭淮南的胞兄。(記者王駿杰攝)

    男子張陳維昨晨駕駛已報失竊的小貨車,被警方盯上,在巷弄內亂竄,撞死前央行總裁彭淮南的胞兄。(記者王駿杰攝)

  • 「亞馬遜」創辦人兼執行長貝佐斯(右),與前妻瑪肯西達成離婚協議,將給予對方價值逾1.1兆台幣的亞馬遜4%股權。(法新社檔案照)

    「亞馬遜」創辦人兼執行長貝佐斯(右),與前妻瑪肯西達成離婚協議,將給予對方價值逾1.1兆台幣的亞馬遜4%股權。(法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法