最痛苦國家出爐!我國倒數第7 這個國家蟬聯4年榜首...
列印


在最新公布的國際痛苦指數中,我國位居倒數第7名,代表人民較為快樂,此為情境照。(法新社)

在最新公布的國際痛苦指數中,我國位居倒數第7名,代表人民較為快樂,此為情境照。(法新社)

2019-04-05 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕根據最新公布的2018年國際痛苦指數(Misery Index),在受分析的95個國家中,我國排行第89名,痛苦指數相當低,至於全球最痛苦的國家,仍由委內瑞拉連續4年位居榜首。

綜合外媒報導,依據各國失業率及通膨指數等綜合數據,公式化計算而得的國際痛苦指數顯示,2018年最不痛苦的國家為泰國,我國排行倒數第89名,痛苦指數相對較低,至於最痛苦的國家仍為政治經濟瀕臨崩盤的南美洲國家委內瑞拉。

委內瑞拉是當今世上通貨膨脹率最高的國家,經濟、政治問題導致該國國民長年貧困,糧食藥品短缺問題則拖垮社會穩定,委國今年1月起更上演總統鬧雙胞戲碼,自立臨時總統的反對派領袖瓜伊多受歐美多國支持,持續挑戰獲俄中集團力挺的馬杜羅政權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法