為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不捨精神受苦朋友 吳慷仁暖勸:別輕易忽略他們

吳慷仁(左)分享相關消息,提醒大家關心身邊需要幫助的朋友。(資料照,記者王文麟攝)

吳慷仁(左)分享相關消息,提醒大家關心身邊需要幫助的朋友。(資料照,記者王文麟攝)

2019-04-04 23:21:57

〔即時新聞/綜合報導〕台劇《我們與惡的距離》近期播出後民眾反應熱烈,劇情貼近社會,深刻描寫精神疾病朋友與家屬的心境,劇中飾演法扶律師的「視帝」吳慷仁也暖心提醒,「不要輕易忽略身邊需要幫助的朋友」。

《我們與惡的距離》臉書粉絲專頁表示,節目播出四集之後,陸續收到觀眾的訊息,訊息中充滿了精神上受苦的朋友與照顧者所遭遇的困難,除了感到心疼難過之外,也列出了助人專線或管道。期盼政府能透過這部戲補充資源上的不足,重視精神受苦的朋友困境。

吳慷仁也轉發貼文說,「轉發文章不為別的,希望您的身邊如果有些需要幫助的朋友,請不要輕易的忽略他們」。

(圖取自《我們與惡的距離》臉書粉絲專頁)

(圖取自《我們與惡的距離》臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。