為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視覺效果要像台灣招牌…桃機藝術品遭諷「光南大批發」

    網友拍下桃園機場第一航廈出境處藝術品,質疑是超級醜的壁貼,引起議論。(圖擷自PTT)

    網友拍下桃園機場第一航廈出境處藝術品,質疑是超級醜的壁貼,引起議論。(圖擷自PTT)

    2019/04/04 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府攝影創作比賽作品日前才惹議,而今日PTT上又出現一件藝術品被網友議論紛紛,該作品像是一張大型海報,顏色以黃色為底,上頭寫著「城市色彩」、「黃色」等字,讓人摸不著頭緒,海報張貼在桃園機場第一航廈出境處,有網友直呼:「以為是光南大批發!」

    PTT上有網友PO出這張海報,表示第一航廈出境的地方出現這超級醜的壁貼,有人看得懂這到底有什麼意義嗎...好險至少不是入境看到,不然真的覺得超丟臉;另有網友也在自己臉書表示,這是想要告訴大家台灣醜斃了以後不要再來嗎?

    網友看到照片後表示「還以為是競選旗幟」、「放在機場覺得丟臉,放在日常大家卻可以接受」、「中華民國醜學?」、「光南不意外」、「專門做一個來諷刺台灣城市」、「台灣色彩無誤」、「這麼醜感覺不單純」。

    據《三立新聞網》報導,該作品是由藝術家賈茜茹所創作,主題正為「城市色彩:台灣篇」,以黃色勾勒出台灣在地生活文化,對此賈茜茹也於臉書出面回應網友質疑,她表示,只能說這個主視覺也是我創作的一部分,之後會好好的用公開信說明創作理念。

    她表示,還有跟設計師強調視覺上的招牌效果一定要像台灣招牌,「不亮不暗」、「不閃不滅」,有點慘淡的日光燈效果,千萬不能做成香港的那種繽紛多彩的,不然就不是台灣了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。