為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅稱石虎有1萬隻 苗栗議員反批保育團體「怠惰」

    苗栗縣議員韓茂賢不同意石虎僅剩500隻,認為石虎應有1萬隻,要求官方重新估算。(資料照)

    苗栗縣議員韓茂賢不同意石虎僅剩500隻,認為石虎應有1萬隻,要求官方重新估算。(資料照)

    2019/04/04 15:07

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣議員韓茂賢日前語出驚人,稱石虎數量有上萬隻,而路殺事件頻傳是「石虎太多才會跑到路上被車子撞死」,影片曝光後引發網路一片踏達,今受訪韓茂賢仍不認錯,強調保育團體一直以10年前的數字,「未免太怠惰了」。

    綜合媒體報導,苗栗縣議員韓茂賢日前稱石虎太多才會被路殺惹議,今受訪時仍堅持己見,批評保育團體不稱職,他表示保育團體一直以10年前的數字,但至今沒有重新估算族群數量,「未免太怠惰了」,他不同意石虎僅剩500隻,認為石虎應有1萬隻,要求官方重新估算。

    「捍衛苗栗青年聯盟」在臉書po出一段影片,韓茂賢表示「10年前調查有500隻石虎,現會每年以1.5倍的速度成長,現在應該有上萬隻」、「上萬隻的結果是,石虎多到老是跑道路上被車子撞...牠就是太多了,難道是要叫大家不要開車經過道路嗎?」

    影片一曝光引發網怒批:「議員比石虎還多欸」、「懷疑他是另一個世界來的!哪邊有1萬隻石虎」、「議員太多了,不如...」、「蠻荒謬的推論」。

    台灣石虎保育協會理事長陳美汀,對此表示,現有開發案增多,棲地食物等資源能承載石虎棲息狀況限縮,再根據苗栗、台中和南投等現有合理棲地,推算出約500隻個體,對於議員大膽推算的說法,她無法接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。