淺層地震很有感 網友:為何沒收到國家警報?
列印


2019-04-03 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕台東縣延平鄉今天上午9點52分,發生芮氏規模5.6地震,最大震度4級,因地震深度僅10公里且在震央在內陸,全台幾乎有感,有網友為此在PTT發文議論,直呼這次這麼大怎麼沒收到國家發出的地震警報呢。

今上午9點52分許台灣發生有感地震,地震震央位置在台東縣府西偏北方37.5公里處(台東縣延平鄉),地震深度10公里、芮氏規模達到5.6,各地最大震度高雄桃源、屏東三地門、嘉義番路都達到4級;台南市最大震度3級。

地震發生後PTT上被地震文洗版,由於淺層地震超有感,不少人都發文問說為何沒收到國家警報簡訊,直呼「這次這麼大怎麼沒警報呢」、「今天這起地震應該是全台有感,可是本魯的手機卻沒有收到通知」,也有網友笑稱自己是「國家認證的邊緣人」,有些網友則認為「事後也要發吧,5.6有可能會有海嘯」。

  • 台東縣延平鄉今天上午9點52分,發生芮氏規模5.6地震,最大震度4級,因地震深度僅10公里且在震央在內陸,全台幾乎有感。(圖擷自臉書)

    台東縣延平鄉今天上午9點52分,發生芮氏規模5.6地震,最大震度4級,因地震深度僅10公里且在震央在內陸,全台幾乎有感。(圖擷自臉書)

  • 今上午9點52分許台灣發生有感地震,地震發生後PTT上被地震文洗版,由於淺層地震超有感,不少人都發文問說為何沒收到國家警報簡訊。(圖擷自PTT)

    今上午9點52分許台灣發生有感地震,地震發生後PTT上被地震文洗版,由於淺層地震超有感,不少人都發文問說為何沒收到國家警報簡訊。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法