台中成追線鐵道換軌 林佳龍:感動心願實現
列印


台中成追線漏夜趕工換軌,預定明年初完成雙軌化工程。(擷取自林佳龍臉書)

台中成追線漏夜趕工換軌,預定明年初完成雙軌化工程。(擷取自林佳龍臉書)

2019-03-31 15:23

〔記者黃鐘山/台中報導〕大台中山手線的「成追線雙軌化工程」,昨天深夜進行換軌作業。交通部長林佳龍前往慰勞施工人員,並在臉書貼文說「心中充滿感動,多年的心願即將實現!」許多民眾則留言表達對前市長的不捨與感謝,「龍龍市長部長,你又讓我眼眶紅,鼻頭酸了。」、「好感動有這麼認真的人在幫台中建設,拉近城鄉距離,真的好棒」。

林佳龍表示,屬於大台中山手線計畫中的下環微笑線「成追線雙軌化工程」,昨天晚上進行換軌作業,今天早上第一班從追分開往成功的列車,就已行駛在全新的軌道上,而原本的軌道將向北移,連接到成功與追分火車站,以完成雙軌化的目標。

林佳龍說,為了減少對旅客的影響,台鐵的同仁昨晚徹夜趕工,是要確保今天早上第一班列車行駛前,完成所有的工程作業,他也特別到現場慰勞同仁,也一起見證換軌的歷史時刻,並要求落實工安。

他又說,這項工程是他在市長任內向交通部爭取,明年初雙軌工程完成後,成功到追分的列車,將可以雙向對開,在運量、班次大幅提升下,海線民眾搭火車進市區將更快、更方便,對於多年的心願即將實現,他感性表示心中充滿感動。

臉書底下的留言,民眾紛紛表示「生為海線居民,終於等到這一刻,內心感到萬分感謝!」、「明明卸任台中市長,還是為台中努力爭取,這種人4年後用選票讓他回來」、「身為台中市民真的是非常感動,辛苦大家了,讓你們徹夜為台中努力。為你們致上最深致意。」

也有民眾忍不住大酸現任市長「林佳龍任內的建設將逐件完工,盧市長只要等著剪彩,什麼也不用推動吧?」、「龍哥4年後一定要在回來選台中市長,盧秀燕做太爛了什都跳票只會怪中央」。

  • 台中成追線漏夜趕工換軌,交通部長林佳龍慰勞施工人員。(擷取自林佳龍臉書)

    台中成追線漏夜趕工換軌,交通部長林佳龍慰勞施工人員。(擷取自林佳龍臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法