不惜生意變差也要切割「韓流」 旗山冰店反被自發吃爆
列印


因不滿高雄市長韓國瑜訪中密會港、,高雄旗山區一家冰店在臉書砲轟韓。(圖擷自臉書「旗山 常美冰店」)

因不滿高雄市長韓國瑜訪中密會港、,高雄旗山區一家冰店在臉書砲轟韓。(圖擷自臉書「旗山 常美冰店」)

2019-03-31 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕因不滿高雄市長韓國瑜訪中密會港、澳「中聯辦」中共高幹,高喊「九二共識」,高雄旗山區一家冰店在臉書砲轟韓,稱不會想當中國人,韓粉揚言抵制,但也有不少網友力挺店家,讓冰店生意不跌反升。

高雄「旗山 常美冰店」日前在臉書粉專表示,請不要一直拿韓總的美食地圖跑來問,韓先生沒來過本店,店家強調身為台灣高雄鄉下的小小店家,「現在不想當中國人,以後也不想當中國人」,引發韓粉不滿,揚言抵制。

對於此番發言,恐讓生意變差,店家重申,「身為台灣高雄鄉下小小店家,我們只能說,生意變差跟被中華人民共和國統治兩種選擇,有正常腦袋的人都知道選哪一個不是嗎?」

雖然韓粉揚言抵制,但也有許多網友表態力挺,連行政院副院長陳其邁也留言為店家打氣加油,基進黨發言人陳柏惟今臉書貼出一張冰店排隊盛況,他表示:「這麼多人怎麼吃喇?之前動員送虱目魚丸、肉燥飯就一堆媒體報」,但「這種自發吃爆的都沒人知道」,只要自己拍了讓大家知道。

  • 基進黨發言人陳柏惟今臉書貼出一張冰店排隊盛況。(圖擷自「3Q 陳柏惟」臉數)

    基進黨發言人陳柏惟今臉書貼出一張冰店排隊盛況。(圖擷自「3Q 陳柏惟」臉數)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法