清明前夕 新北辦毛寶貝樹葬
列印


飼主為毛寶貝寫下追思的小卡片。(圖由新北市動保處提供)

飼主為毛寶貝寫下追思的小卡片。(圖由新北市動保處提供)

2019-03-31 14:22

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府動物保護防疫處3月30日在中和動物之家舉辦樹葬活動,6位飼主親手陪伴毛寶貝的遺體集體火化後,將骨灰納入土中,植存中和動物之家的生命紀念園區。其中,新北消防局搜救犬隊的領犬員羅浩芳,也前來追思去年夏天往生的搜救犬「Ysa」,緬懷搜救犬Ysa的偉大貢獻。

領犬員羅浩芳說,Ysa在2012年加入新北消防搜救犬隊,是隻工作穩定的搜救犬,個性沈穩、嗅覺敏銳且親人,2015年更取得國際搜救犬認證,歷年來參與過大大小小的宣導及救災,其中更在2016年台南地震倒塌的維冠大樓中標示出一處救援點,多日挖掘後找到一名罹難者,讓亡者能安息。但去年因急性胃扭轉而離開了,令人無限懷念。

新北動保處呼籲飼主善盡責任,不隨意棄養牠。只要是設籍新北市,已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的飼主,毛寶貝往生時,可以向動保處申請參加免費寵物樹葬活動。

  • 飼主一家共同緬懷毛寶貝。(圖由新北市動保處提供)

    飼主一家共同緬懷毛寶貝。(圖由新北市動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法