後龍鎮公所發送兒童節禮 萌娃開心捧禮物笑開懷
列印


2019-03-31 12:16

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕兒童節將至,苗栗縣後龍鎮公所為幫鎮內學童歡度屬於他們的節日,同時也持續鼓勵清寒家庭學子,向台灣電力公司爭取經費發送2550份精美兒童節禮給鎮內幼兒園及國小學童,另也將於今年8月15日開放334名獎助學金申請,盼能讓優秀學子無後顧之憂持續向學,培育更多人才。

後龍鎮公所提前歡慶兒童節,今年爭取台電補助,為國小一、二年級及幼兒園孩童準備多功能卡通造型鉛筆盒、國小三至六年級學生則是實用的削鉛筆機,鎮長朱秋隆也帶領著公所各主管至鎮內各學校發送禮物,並送上真摯祝福,讓每個拿到禮物的小朋友們都笑開懷。

此外,公所也延續去年向台電爭取經費辦理的獎學金計畫,自今年8月15日起至9月15日開放申請,對象包含國小、國中、高中職及大學的中低收入戶、低收入戶、身心障礙生及一般生外,研究所及非就讀後龍鎮的國中、小學生也可申請,預計發放334人,各類獎學金自1000元至8000元不等。

朱秋隆表示,希望透過公部門及企業合作,協助弱勢學生在求學路上得以無後顧之憂,同時也激勵學子們能積極向學,為後龍鎮孕育更多優秀人才。

  • 幼兒園小朋友拿到兒童節禮,開心之情溢於言表。(記者鄭名翔攝)

    幼兒園小朋友拿到兒童節禮,開心之情溢於言表。(記者鄭名翔攝)

  • 後龍鎮公所今年兒童節禮豐富,幼兒園及國小一二年級收到造型筆袋,國小三至六年級則是實用削鉛筆機。(記者鄭名翔攝)

    後龍鎮公所今年兒童節禮豐富,幼兒園及國小一二年級收到造型筆袋,國小三至六年級則是實用削鉛筆機。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法