為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC委員戰學校? 世新學生發起「我反旺中」連署

    《中天新聞台》報導特定人物比例過高及新聞不實,遭國家通訊傳播委員會(NCC)開罰100萬元。世新大學學生發起「我世新人,我反旺中」連署,質問「為什麼中天新聞台一定要堅持弄臭所有媒體工作者的名聲?」並以媒體傳播學校學子身分喊話「我是世新大學學生,我拒絕被中天新聞台代言。」(圖擷取自連署官網)

    《中天新聞台》報導特定人物比例過高及新聞不實,遭國家通訊傳播委員會(NCC)開罰100萬元。世新大學學生發起「我世新人,我反旺中」連署,質問「為什麼中天新聞台一定要堅持弄臭所有媒體工作者的名聲?」並以媒體傳播學校學子身分喊話「我是世新大學學生,我拒絕被中天新聞台代言。」(圖擷取自連署官網)

    2019/03/30 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕《中天新聞台》日前因報導特定人物比例過高及新聞不實,遭國家通訊傳播委員會(NCC)開罰100萬元。世新大學學生發起「我世新人,我反旺中」連署,質問「為什麼中天新聞台一定要堅持弄臭所有媒體工作者的名聲?」並以媒體傳播學校學子身分喊話「我是世新大學學生,我拒絕被中天新聞台代言。」

    NCC於處分中天新聞台當天的委員會議,邀中天代表電視新聞部助理總監林于喬與會陳述意見。會後中天再以「NCC看顏色辦事!?」為題報導NCC委員洪貞玲疑似質疑中天代表沒有新聞專業,引發爭議。

    報導中林于喬說,當天洪貞玲問他「你哪間學校畢業的?」她回答,「我世新廣電系」,洪貞玲再問,「你有受過新聞專業訓練嗎?」令林于喬想反問,「在妳心中是不是我們這樣子私校畢業的學生,沒有辦法當新聞主管嗎?」

    世新校長吳永乾受訪時回應,「先要自己檢討一下,審視一下她(洪)懂不懂什麼叫做新聞專業?」同時替林于喬說明,「我們廣電系的學生當然有學到新聞專業啊!」令不少校友傻眼,「世新法律系的校長叫台大新聞所的教授審視自己的新聞專業?」、「有學歷不等於有專業啊」、「突然不想承認廣電畢業」等。

    29日晚間,世新學生在網路上自主發起「我是世新大學學生,我拒絕被中天新聞台代言。」認為中天新聞台劣跡斑斑,早已成為傳播學院的負面教材,批評中天不僅未能恪守新聞倫理,更將所有指控都當作是惡意抹黑,舉著新聞自由的大旗,將自己按在受害者的位置,卻未對荒腔走板的新聞內容做出更正,在後續的新聞中大剌剌地說自己修過媒體識讀課程,令校友質疑「不覺得羞愧嗎?」

    截至活動發起後2個小時,已有125份聯署,其中有逾百位校友、在校學生反對,並留言「抵制偏偏偏偏頗的中天新聞才是保護言論自由」、「中天以降的媒體很努力體現,在學校學習過的媒體識讀裡的反面例子,無一不違反!現在學長說自己是畢業於世新,想知道他到底想表達什麼?」、「我是世新學生,但無法認同中天口中的世新學生『樣板』,我拒絕被中天新聞台代言!」、「我廣電系畢業很久,我絕對不敢說我有受過新聞專業訓練」、「維護媒體素質,反對世新校方漠視之外還反抨擊」、「還記得大一必修媒體識讀嗎」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。