核一廠兩機台停機 例行緊急演練不停歇
列印


2019-03-29 21:28

〔記者周湘芸/新北報導〕核能一廠兩部機組當前已分別進入除役和停機大修中,但為確保民眾安全,該廠今仍實施例行緊急計畫演練,其中包括二號機油電類火災消防演練、接引生水管演練及啟動海嘯閘門演練。

核一廠今邀請新北市石門區、三芝區里長及鄰近學校校長等23人到廠參加緊急計畫演練。該廠指出,雖目前廠內2部機組均已不發電,但為確保安全,原能會仍要求每年須做例行演練,而相較以往,今年是模擬最少人力支援的情況進行操演,動員人數約100多人。

此外,談到核廢料問題,核一廠第一期高階核廢料乾貯場早在2013年完工,但當前新北市政府仍不願發照,對此,台電人員僅透露,相關工程皆以「福安、公安」為優先考量,雖當前水保執照遲遲沒有下來,但相信政府也是「按照程序」在走,沒有刻意「卡關」的問題。

  • 核一廠今實施例行緊急計畫演練,其中包括二號機油電類火災消防演練、接引生水管演練及啟動海嘯閘門演練。(記者周湘芸攝)

    核一廠今實施例行緊急計畫演練,其中包括二號機油電類火災消防演練、接引生水管演練及啟動海嘯閘門演練。(記者周湘芸攝)

  • 核一廠今邀請新北市石門區、三芝區里長及鄰近學校校長等23人到廠參加緊急計畫演練。(記者周湘芸攝)

    核一廠今邀請新北市石門區、三芝區里長及鄰近學校校長等23人到廠參加緊急計畫演練。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法