為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

部份新闢道路像無主道路 議員促中市府接管

一紙施工公告、現場早已完工、卻遲遲不見開放通行。(記者楊政郡攝)

一紙施工公告、現場早已完工、卻遲遲不見開放通行。(記者楊政郡攝)

2019-03-29 15:07:46

[記者楊政郡/台中報導]台中市區鐵路高架捷運化後,位於東區建成路地下道鋪平,於南京路和復興東路產生一新闢道路,早在去年6月就已鋪設完成,本應由市府建設局接管,卻仍像無主道路,護欄形同虛設,任由民眾通行,該開放未開放,該管制沒管制,市議員何敏誠說,市府應盡速辦理接管,開放通行,同時配合後續綠空廊道規劃,讓行人、腳踏車、汽機車都能依序安全通行。

台中市鐵路高架捷運化後,鐵路下方原有地下道陸續填平,也產生許多新闢道路,何議員所站的地方(如圖),就是建成路原地下道處,目前於南京路和復興東路,這條新闢單向道路,他眼看已經完工多時,道路鋪面和標線號誌都已完成,卻遲遲未開放通行!

可是該處路口鄰近東區樂成宮和知名商場,許多民眾有路就走圖方便,逕自將護欄移開,汽機車私自通行,但該處交通號誌卻又未啟用,路口就像無政府狀態,等於「該開放未開放,該管制沒管制」,一旦發生重大車禍,很難釐清責任歸屬。

何敏誠說,該道路既然已完工,本應由市政府建設局接管,日前找來建設局了解後,將由養護工程處後續接管負責,接管後最重要是盡速和交通局協調,短時間內開放通行,啟動交通管制號誌,配合後續綠空廊道規劃,讓行人、腳踏車、汽機車都能安全通行。

何敏誠議員所站之處、他說早已完工卻遲遲不開放通行、市府接管工作怠慢。(記者楊政郡攝)

何敏誠議員所站之處、他說早已完工卻遲遲不開放通行、市府接管工作怠慢。(記者楊政郡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。