靜宜大學校園徵才登場 多家國際企業鎖定外籍生
列印


2019-03-29 12:13

〔記者張軒哲/台中報導〕畢業季節將至!為協助學生接軌職場、順利就業,靜宜大學「校園徵才博覽會」邀請近70家國內外金融、科技、餐飲等領域知名企業走入校園,釋出逾千個職缺,學生現場面試,畢業直接就業!同時安排「海外求才專區」,多家國際企業攬才,鎖定靜宜外籍學生,期待注入跨國新血及派駐海外優秀人才。

靜宜大學校長唐傳義表示,學生畢業前,透過校園徵才瞭解職缺,可縮短求職等待期,對在校生也有很大幫助,也為企業注入創意與活力。勉勵學生,勇於接受新挑戰,以專業學識及良好態度在職場卡位成功!

勞動部中彰投分署代理署長林淑媛表示,目前與靜宜大學合作職業講座、企業參訪及職涯諮詢,成效良好。勞動部不僅定期辦理職業宣導、訓練及就業博覽會等活動,提供人才培育一條龍;目前也推動「青年就業旗艦計畫」、「青年跨域就業津貼」,協助青年安心就業。

台中市勞工局長吳威志指出,靜宜大學長期在人力銀行調查中,名列中部企業最愛大學生前茅,對台中經濟發展貢獻良多。今年起,各國業者加碼投資台中市,提供眾多工作機會;近期還有台中水湳國際會展中心動土,完工後將打造台中成為國際會展城市。勞工局也會加快腳步,在23個就業服務據點為年輕人提供更多服務。

靜宜大學校友聯絡暨就業輔導室主任張愛卿說,今年校方特別針對學校科系、學生志向、產業趨勢安排徵才企業,提供不同的就職選擇;現場還設置「海外求才專區」,讓徵才企業順利尋找派駐海外的優秀人才。

值得一提的是,靜宜也新創校級「職輔微學分課程」、「大四生特色履歷」輔導,讓學生儲備就業競爭力,降低學用及勞雇期望落差;並首創「菁英人才就業培力」計畫,出版《靜宜新秀》刊物,主動推薦徵才企業,強化就業鏈結,在教育部青年發展署「大專校院職涯輔導成果評選」中,連續多年榮獲佳績!

靜宜大學「寰宇外語教育學士學位學程」主任何國世鼓勵學生在「校園徵才」中,直接面對企業、瞭解所需。以該系為例,學生需具備外語能力及經貿領域專業,透過校方規劃的海外交流及實習等扎實訓練,必能充滿自信在職場貢獻所學,發光發熱!

會計系4年級范書瑜說,參加校園徵才收穫良多,可提前接觸企業、掌握徵才需求、瞭解職場現況,也能準備更出色的履歷自傳。

  • 靜宜大學校園徵才登場 。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學校園徵才登場 。(記者張軒哲攝)

  • 靜宜大學校園徵才登場 。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學校園徵才登場 。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法