為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學姐出任務! 化身智慧城市展一日導覽員

    「學姊」擔任北市府願景館一日導覽員。(北市府提供)

    「學姊」擔任北市府願景館一日導覽員。(北市府提供)

    2019/03/27 17:25

    〔記者邱灝唐/台北報導〕智慧城市展今日進入第2天,北市府資訊局下午邀請「學姊」黃瀞瑩現身願景館開直播,擔任一日導覽員,介紹台北的創新科技,體驗包括智慧交通、智慧公宅、智慧政府等與生活相關應用成果。

    資訊局指出,今年展館規劃7大展區,涵蓋31項互動體驗與實體展出,今天更安排「學姊」現身智慧城市展,進行展館直播任務,線上秀出多項北市智慧創新應用成果,例如透過虛擬實境看屋,了解未來的公宅樣貌,也讓智慧居住生活充滿不同的想像。

    「學姊」接著到智慧交通區試乘智慧交通,鼓勵大家一起響應綠能、環保的城市生活。另外,資訊局表示,「學姊」近期也跨刀為台北市智慧支付平台「pay.taipei」拍攝影片,此平台主要提供民眾透過單一平台查詢帳單,不受時間、空間限制,選擇喜歡或習慣的支付工具進行繳費,享受無現金城市新生活。

    「學姊」透過虛擬實境看屋,了解未來的公宅樣貌。(北市府提供)

    「學姊」透過虛擬實境看屋,了解未來的公宅樣貌。(北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。