為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知本光電區開發受阻 預定地淪濫倒廢棄物天堂

    知本光電預定地外圍路旁被傾倒數堆營建廢棄物。(記者黃明堂攝)

    知本光電預定地外圍路旁被傾倒數堆營建廢棄物。(記者黃明堂攝)

    2019/03/27 17:09

    〔記者黃明堂/台東報導〕知本捷地爾綜合遊樂區200多公頃土地荒廢30多年,成為廢棄物丟置天堂,近日更有貨車載運數趟營建廢棄物傾倒在周邊水泥路旁,無視附近豎立的「禁止棄置廢棄物」告示,台東縣環保局說,將追查棄置者。

    台東縣政府1985年於知本海濱推動「知本綜合遊樂區」計畫,整合了260公頃土地,但遲遲無法開發,目前推動設置光電專區招商,想進行太陽能發電,也因在地部落以傳統領域為由反對而受阻,目前雜草叢生。

    由於地處偏僻,過去常遭傾倒廢棄物,經民眾反映,縣府曾經緊盯,亂倒歪風稍減,不過,最近又有民眾發現數堆營建廢棄物,有混凝土塊、磚頭及廢家具,像是拆除舊屋的垃圾。

    附近有農民說,上週五到週日之間傍晚,有聽到貨車出入聲音,後來就發現數堆廢棄物,部份還倒到新鋪的水泥路上。諷刺的是,附近就有環保局豎立的「禁止棄置廢棄物」告示,傾倒者完全不放在眼裡。

    環保局說,將調閱附近路口監視器,從時間點及車輛來比對傾倒者,依法開罰。

    台東環保局在知本光電區外圍設置禁棄廢棄物告示。(記者黃明堂攝)

    台東環保局在知本光電區外圍設置禁棄廢棄物告示。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。