為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市捷運局擬推輕軌改線 陳柏惟:根本是劣化輕軌

    陳柏惟質疑輕軌改線根本是劣化輕軌。(記者王榮祥翻攝)

    陳柏惟質疑輕軌改線根本是劣化輕軌。(記者王榮祥翻攝)

    2019-03-27 09:06:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕基進黨抗「韓」名將、陳柏惟透過臉書,轉貼「高雄好過日」發文,質疑高市捷運局舉辦5場輕軌二階公聽會只是煙霧彈,事後才推出公聽會裡沒說明的改線方案,根本是「劣化輕軌」。

    陳柏惟指出,捷運局調整路線由民族與同盟、取代先前的美術館與大順,新路線可能沒人抗議,他直言「對啊、但也沒人坐啊」,丟一條鳥路線,通過證明沒人坐、沒通過就證明中央阻礙地方進步,國民黨有沒有一點創意啊?

    「高雄好過日」指出,官辦公聽會上週結束,正反雙方對美術館路、大順路的大眾運輸方案各有不同意見,但原本提出平面優化、地下、高架、C型路權等方案的捷運局居然大轉彎,放話要朝前幾場公聽會均未說明的「改線」方向推動。

    前三場並未出席,後兩場在後排出現的捷運局長范揚材指出,捷運局有腹案考慮縮小環狀輕軌,路線往南移到同盟路,另有一項腹案是從同盟路再往北接高鐵站,成為連接觀光景點的交通運輸路線。

    「高雄好過日」懷疑,原來輕軌公聽會只是「煙霧彈」,捷運局真正意圖是收集高架、地下不可行,另一方面又反對平面輕軌的「民意」,來為改線背書。

    然而,捷運局長對外宣稱的路線,事前並未包含在捷運局內部的六大改線評估,而是某大哥議員提出的路線,是否逢迎討好?又或許為了某些利益量身定做,就不得而知。

    「高雄好過日」認為這條「大哥小環線」充滿各種問題,可說是一條「劣化輕軌」,若按照此路線興建,只會因效益不足,搖身一變成抹黑前朝的「政治提款機」。主要問題有效益崩跌、無法轉乘紅線、民族路更塞、彎道過多、要新建愛河橋、沒什麼觀光效益、也沒人搭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。