翻糖甜心鄭亞芸 巧手海外爭光
列印


2019-03-26 17:08

〔記者何玉華/新北報導〕醒吾科技大學餐旅系3年級的鄭亞芸,日前剛獲得2019 San Diego Cake Show大師組單層蛋糕類競賽第一名,今(26)天帶著得獎作品「梅杜莎」出席新北市技能競賽宣傳記者會,她分享出國比賽的經驗說,自己喜歡希臘神話,加上考量國情不同,為了讓國外的評審了解作品,引此選擇希望神話中的角色。

鄭亞芸從高中接觸餐飲科系,大學開始接觸翻糖,她說,要有一件好的翻糖作品,必須要控制好濕度、溫度,美感也很重要,因此她特別跨系選修設計系的色彩學;有思考的作品,讓她多次獲得大獎,包括2017韓國WACS國際餐飲廚藝大賽特金、金牌兩項成績,2018新北市第一次蛋糕技能競賽翻糖蛋糕動態組金牌。

這次為新北市政府宣傳30日將在三重綜合體育館登場的蛋糕技能競賽,鄭亞芸帶來剛獲得San Diego Cake Show大師組單層蛋糕類競賽第一名的作品「梅杜莎」,她說,翻糖給大眾的印象都是明亮、鮮豔的色彩,她特別挑選暗黑系的主題,加上評審較為熟悉的希臘神話人物角色,順利贏得評審的肯定。

  • 鄭亞芸的翻糖作品「梅杜莎」,三月初剛獲得2019 San Diego Cake Show大師組單層蛋糕類競賽第一名。
(記者何玉華攝)

    鄭亞芸的翻糖作品「梅杜莎」,三月初剛獲得2019 San Diego Cake Show大師組單層蛋糕類競賽第一名。 (記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法