為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓魚抓到哥吉拉! 當代知名角色融入日本傳統浮世繪

    這幅Jed Henry的浮世繪中,瑪利歐正和大魔王庫巴上演追逐戲碼。(圖片由Jed Henry授權)

    這幅Jed Henry的浮世繪中,瑪利歐正和大魔王庫巴上演追逐戲碼。(圖片由Jed Henry授權)

    2019/03/26 17:34

    〔影音新聞/綜合報導〕浮世繪是日本傳統的繪畫形式,題材主要是庶民生活和風景,但是如果把畫中的人物抽換成電影、漫畫和電玩角色會是什麼樣子呢?來自美國的畫家Jed Henry巧妙地將浮世繪和當代流行元素結合,從他的畫中可以看到身著古裝的漁民遇上哥吉拉;瑪利歐乘著手拉車,和大魔王庫巴上演追逐戲碼。

    Jed Henry在大學研讀動畫和插畫時,深受浮世繪的線條感吸引,對他來說這種線條感和畫漫畫的感覺十分相像,便開始努力研究,如今他的作品就像是為古典的風格注入活水,為世人呈現浮世繪的另一種風貌。

    ▼哥吉拉

    ▼美少女戰士

    ▼星際大戰

    ▼死亡筆記本

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。