秀姑巒山乾屍案 專案小組擬定陸空計畫因應
列印


南投縣警察局信義分局東埔派出所員警全福興(前排右3)等8人,在出發前往秀姑巒山前一起合照。(記者謝介裕翻攝)

南投縣警察局信義分局東埔派出所員警全福興(前排右3)等8人,在出發前往秀姑巒山前一起合照。(記者謝介裕翻攝)

2019-03-25 15:29

〔記者謝介裕/南投報導〕針對南投及花蓮交界的秀姑巒山無名乾屍案,今日南投縣警察局信義分局及玉管處合組專案小組,信義分局東埔派出所在地布農族員警全福興等8人,帶著軟式擔架、屍袋等器材上山,預計27日可抵達乾屍被發現的地點,屆時,希望全福興能如其名帶來好運,讓天氣轉好,以利空勤總隊派出直昇機將死者載運下山,進而早日釐清其身分及案情,以慰死者在天之靈。

秀姑巒山3月21日驚傳1具無名乾屍案以來,天氣始終陰晴不定,今日南投縣仍籠罩在一片陰雨之中,因此,警方也作了最壞的打算,27日直昇機若真因天氣因素無法奧援,哪麼將捨「空運」作法,並派出第2梯次約5名的人力上山接應,正式展開「人力接駁運大體」工作。

警方表示,信義分局偵查隊員史志祥、東埔派出所員警全福興及1名玉管處人員、5名山青,合計8人,今日在完成勤前教育訓練後,便從東埔1鄰入山,沿著八通關路線朝秀姑巒山前進,原本這一帶山域的地勢就十分陡峭、險峻,如今又陰雨綿綿,更增添困難度,還好全福興等8人,均擁有豐富登山經驗及體耐力,相信一定能順利達成任務。

  • 南投縣東埔前往秀姑巒山的路線,地勢十分險峻。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣東埔前往秀姑巒山的路線,地勢十分險峻。(記者謝介裕翻攝)

  • 針對秀姑巒山乾屍案,南投專案小組人員上山情形。(記者謝介裕翻攝)

    針對秀姑巒山乾屍案,南投專案小組人員上山情形。(記者謝介裕翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法