太平枇杷節雨中健行 民驚呼:枇杷園超美
列印


2019-03-24 21:58

〔記者陳建志/台中報導〕太平區農會、太平區公所為了推銷太平枇杷,今天在東汴國小舉辦枇杷促銷暨登山健行活動,雖天空飄雨,仍吸引上千位民眾到場參加,民眾走到大湖桶枇杷專業區,看到滿山的枇杷都說很漂亮,因今年產季近入尾聲,民眾把握機會品嚐好吃的枇杷,現場賣出近2千台斤的枇杷。

太平區農會、太平區公所為了協助農民推銷太平枇杷,昨天才剛在太平新福公園舉辦野餐同樂會,今天繼續在太平山區舉辦枇杷促銷暨登山健行活動。今天早上8點參加民眾從東汴國小出發,沿著產業道路走到大湖桶枇杷專業區,雖然天空飄雨,但仍澆不熄民眾的熱情。

主辦單位在折返點的大湖桶枇杷專業區,安排東汴國小學生擔任小小解說員,向大家介紹太平枇杷種植的歷史,不少民眾雖吃過枇杷,但還是第一次看到滿山套袋的枇杷,尤其今天大湖桶山區雲霧繚繞,參加的民眾都稱讚很漂亮。

今天現場民眾除打卡可兌換資料匣,主辦單位還準備10台腳踏車和一台液晶電視讓大家摸彩,現場並安排舞蹈、陶笛表演,吸引上千位民眾到場同樂。

今年受到氣候影響,枇杷產量驟減剩3、4成,加上產期提前,產季已經近尾聲,今年沒吃到就要再等1年,今天現場農民準備新鮮的枇杷特賣,許多民眾都把握機會買枇杷,現場共賣出近2千台斤的枇杷。

  • 太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷節登山健行活動,大湖桶枇杷專業區雲霧繚繞,民眾都稱讚超美。(記者陳建志攝)

    太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷節登山健行活動,大湖桶枇杷專業區雲霧繚繞,民眾都稱讚超美。(記者陳建志攝)

  • 太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷促銷暨登山健行活動,現場賣出近2千台斤的枇杷。(記者陳建志攝)

    太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷促銷暨登山健行活動,現場賣出近2千台斤的枇杷。(記者陳建志攝)

  • 太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷促銷暨登山健行活動,許多民眾冒雨參加。(記者陳建志攝)

    太平區農會、太平區公所今天舉辦枇杷促銷暨登山健行活動,許多民眾冒雨參加。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法