這週天氣變化大 氣象局一張「一週天氣四部曲」讓你秒懂
列印


這週天氣變化大,氣象局PO出一張「一週天氣四部曲」供民眾留意天氣變化。(圖擷自報天氣臉書粉專)

這週天氣變化大,氣象局PO出一張「一週天氣四部曲」供民眾留意天氣變化。(圖擷自報天氣臉書粉專)

2019-03-24 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕今受東北季風持續影響,全台天氣偏濕冷,中央氣象局於「報天氣」臉書PO出一張「一週天氣四部曲」,提醒民眾這一週天氣多變,需多加注意天氣變化。

「一週天氣四部曲」圖中,首部曲表示,雖今晚到明清晨雨勢將減緩,但由於明日白天有一波鋒面通過,中部以北及東半部仍有可能出現短暫陣雨,且越往北邊降雨機率越高;至於南部方面,天氣狀況為多雲到晴,但氣溫仍偏涼。

週二(26日)來到二部曲,鋒面遠離後西半部天氣將會回穩,僅剩東半部會出現零星陣雨,各地氣溫將開始逐漸回暖。

週三(27日)、週四(28日)將來到三部曲,氣響局表示,因高壓東移至日本南方海面,台灣附近轉為偏南風,天氣將穩定晴朗,溫度明顯回升,中午甚至會有熱的感覺出現。

週五(29日)後將是四部曲,氣象局指出,據現有資料研判,將會有另一波鋒面及東北季風南下,

該鋒面伴隨的水氣多,各地降雨機率恐會提高,再加上東北季風增強,北部及東北部氣溫會下降轉涼。

週六(30日)鋒面遠離後各地雨勢將會趨緩,不過天氣仍偏涼,氣象局提醒民眾,這週天氣變化大,須多加留意天氣變化,做好防雨及保暖工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法