驟降10度轉濕冷天氣 彭啟明:下週二穩定、週三才回暖
列印


氣象專家彭啟明表示,預計天氣要到下週二才會趨於穩定,下週三才會明顯回暖。(資料照)

氣象專家彭啟明表示,預計天氣要到下週二才會趨於穩定,下週三才會明顯回暖。(資料照)

2019-03-24 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕今(24)晨受東北季風持續影響與華南雲系影響,氣溫驟降轉為濕冷。氣象專家彭啟明表示,預計天氣要到下週二才會趨於穩定,下週三才會明顯回暖。

彭啟明表示,昨(23)日開始氣溫明顯下滑,從熱如夏的天氣突然驟降了10度之多,這波冷空氣昨晚到今(24)晨最強,北台灣空曠地區降到12-13度,中部、花東地區15-17度,南部的低溫也普遍來到17-18度左右,配合上華南雲系東移的影響,氣溫回升幅度有限,僅回升1-2度,感受仍相當濕涼,一直要到下週三起才會明顯回暖。

而今日持續受到華南雲系的影響,水氣明顯偏多,從嘉義以北到東半部地區都有短暫陣雨機會,雨勢與昨日大致相同,為一陣一陣的降雨,預計傍晚後降雨才會逐漸停止。

彭啟明指出,今晚至明(25)晨有短暫降雨,明日午後又有一道微弱鋒面,讓中部以北及東北部地區再度出現短暫陣雨,而東部、東南部及南部的山區也有局部短暫陣雨機會。一直要到下週二白天起鋒面遠離,乾空氣南下水氣減少,天氣才會趨於穩定。最後到了下週三南風增強,暖空氣北上,各地又將恢復到暖熱晴朗的天氣型態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法