大甲媽祖見證! 女同志攜手步紅毯
列印


女同志伴侶王彩玲(左)與林芷翎(右)參加「大甲媽嫁女兒」集團婚禮。(記者張軒哲攝)

女同志伴侶王彩玲(左)與林芷翎(右)參加「大甲媽嫁女兒」集團婚禮。(記者張軒哲攝)

2019-03-23 19:59

〔記者張軒哲/台中報導〕媽祖的大愛!大甲鎮瀾宮今天舉辦「大甲媽嫁女兒」集團婚禮,今年有99對新人參加,其中有一對女同志伴侶王彩玲與林芷翎,希望透過大甲媽祖見證,留下美好回憶與祝福。

來自台中市王彩玲與林芷翎交往1年,兩人透過網路結緣,決定攜手參加婚禮。26歲林芷翎說,兩人都在工廠上班,交往期間雖然受到家人反對,但都是媽祖的信徒,決定參加集團婚禮,在大甲媽的祝福之下,也給彼此一個紀念性的婚禮。

除了國內愛侶參加,今年還有定居加拿大的新人郭細異與卓維慶,返台參加集團婚禮,順便在台灣度蜜月。

  • 大甲媽集團婚禮,新人在鎮瀾宮廣場接受媽祖祝福。(記者張軒哲攝)

    大甲媽集團婚禮,新人在鎮瀾宮廣場接受媽祖祝福。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法