留言抽200元加油禮金? 中油:別被騙了!
列印


2019-03-22 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕「留言就有機會抽中200元加油禮金」?台灣中油在臉書發布聲明,指近日有臉書粉專假冒該公司商標及名義,在社群散播不實的抽獎訊息,中油為此嚴正強調並未舉辦類日抽獎活動,呼籲外界切勿受騙。

台灣中油表示,自去年以來,其實就陸續有不肖人士多次散發詐騙訊息,包含「慶祝母親節分享連結即贈500元加油券」、「中油為父親節加油」及「慶祝中油100周年慶」等,雖然這些訊息經中油檢舉後已銷聲匿跡,但近日在臉書上又有人利用台灣中油成立70餘年機會,假冒中油名義聲稱「留言就有機會抽中200元加油禮金」,企圖魚目混珠。

中油為此在官方的粉絲團貼出公告聲明,並截圖貼出假冒粉專的詐騙畫面。中油強調,該公司若有任何行銷活動,都是以正式新聞稿、官網或授權加油站現場公告為依據,提醒民眾切勿受騙上當,或直接上中油進行查證,以免受害。

  • 假冒中油的臉書粉專模仿的非常到位,乍看之下無法輕易看出破綻。(圖擷自臉書)

    假冒中油的臉書粉專模仿的非常到位,乍看之下無法輕易看出破綻。(圖擷自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法