為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擦撞車輛遭擊墜 保育類「領角鴞」路倒獲救

    擦撞車輛遭擊墜,領角鴞「路倒」獲救(記者蔡政珉翻攝)

    擦撞車輛遭擊墜,領角鴞「路倒」獲救(記者蔡政珉翻攝)

    2019/03/21 14:14

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕領角鴞受傷路倒,警民齊救援!苗栗縣通霄鎮陳姓鎮民日前發現,一隻貓頭鷹路倒在通霄鎮121縣道與農路口,往前一看發現牠已受傷無法飛行,陳民擔憂貓頭鷹被流浪犬攻擊,便雙手合掌捧起貓頭鷹護送至通霄分局中和派出所請警方協助。

    由於發現時間較晚,中和派出所所長羅錫欽先收容貓頭鷹,隨後通報苗栗縣政府農業處自然保育科人員。自然保育科人員到場後,發現受傷的貓頭鷹是保育類、屬於珍貴稀有等級的領角鴞。

    苗栗縣政府農業處自然生態保育科指出,由於領角鴞左側翅膀處有傷痕,推測應該是於飛行途中不慎擦撞到往來車輛因此受傷,才會無法繼續翱翔天際。

    苗栗縣政府農業處自然生態保育科表示,領角鴞為夜行性動物,一般食用老鼠、昆蟲及其他小型鳥隻。而領角鴞體長19至25公分不等,翼長約17公分,主要棲息於海拔1200公尺以下闊葉林,生活環境較為接近人類,所以山區道路也能見到領角鴞蹤跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。