為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這你捨得吃嗎? 美到犯規的生魚片拼盤

    由日本美食藝術家mikyou創作的生魚片拼盤。(IG授權:mikyoui00)

    由日本美食藝術家mikyou創作的生魚片拼盤。(IG授權:mikyoui00)

    2019/03/21 12:32

    〔影音新聞/綜合報導〕「擺盤」在飲食文化裡是不可或缺的要素,精緻的擺盤不僅可以讓菜餚的質感提升,更可以達到賞心悅目的效果。點進日本美食藝術家mikyou的IG,就可以深刻的感受到這一點,他巧奪天工的技巧,不僅讓每一片魚肉厚薄度都均等,甚至巧妙的利用不同魚類、海鮮本身的色澤與紋路,去排成令人意想不到的圖案。舉例來說,你能想像生魚片竟然可以排成人魚公主嗎?

    在 Instagram 查看這則貼文

    mikyou(@mikyoui00)分享的貼文 張貼

    若是覺得這樣還不夠看,他還能拼出牛郎與織女呢!
    在 Instagram 查看這則貼文

    mikyou(@mikyoui00)分享的貼文 張貼

    根據mikyou表示,因生魚片料理非常重視新鮮度,因此在創作之前,要先打好草稿並模擬排列順序,此外為防止食器溫度影響魚肉品質,他還會將盤子也一起冷藏。除了作品本身,最令人感到驚訝的是mikyou從未在任何餐廳工作過,他所有的技巧都是憑藉上網觀看影片學習而來。看看這些美到犯規的作品,怎麼捨得動筷子破壞這一道道的藝術呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。