今飆33度 明起鋒面到、全台最低溫驟降剩13度
列印


今天各地高溫均超過30度,暖熱如夏。(資料照)

今天各地高溫均超過30度,暖熱如夏。(資料照)

2019-03-21 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕今天晴朗穩定,各地高溫均在30度以上,南部更有機會出現33度高溫,氣象專家吳德榮表示,明後兩天鋒面過境,北台灣轉濕冷,期間最低溫將下探13度,與前幾日的豔陽天有極大差異。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天各地天氣暖如夏天,北、中部高溫均在31度左右、南部33度、東半部地區則在30度左右,值得注意的是,台東縣南部因「過山沉降」作用影響,氣溫可能更高。

吳德榮進一步表示,明起至週日(24日)晨鋒面過境,週五當天中部以北降雨明顯,週六(23日)雨區擴展至南部,週日白天起才會逐漸轉小。他說,這波影響期間以週六晚至週日晨氣溫最低,沿海空曠地區最低溫將降至13、14度左右。

吳德榮指出,週日上午起至下週三(27日)東北季風減弱,不過迎風面水氣仍多,北部、東半部及山區偶有局部短暫降雨,氣溫方面則逐日回升;中南部地區因位處背風區,氣溫回升幅度較大。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/