為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東港高中第一人! 李信陵錄取世界前50墨爾本大學

    東港高中李信陵拚繁星落榜,但實際上卻已申請到全球前50大頂尖大學墨爾本大學。(記者陳彥廷攝)

    東港高中李信陵拚繁星落榜,但實際上卻已申請到全球前50大頂尖大學墨爾本大學。(記者陳彥廷攝)

    2019/03/19 23:09

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕大學繁星放榜,幾家歡樂幾家愁,東港高中李信陵只填了私立大學藥學系,因而落榜,卻在今年2月成功錄取世界前50大的澳洲墨爾本大學,9月即將赴笈海外,成為校史第一人。

    澳洲打工渡假近年在年輕族群中非常風行,但真的要在應屆畢業就到澳洲頂大留學,可就得擁有足夠的成績及努力,李信陵的父親是東港在地大型醫院的醫生,他從小就擁有比別人多機會沉浸在雙語的環境,也累積培養出他的優異英文,高中英文成績始終維持逾90分的高標。

    李信陵的在校成績維持在全校前6%,繁星升學時,他只填了中國醫藥大學藥學系,差1%飲恨,他笑說,錄取國際前50的名校,一開始當然很開心,但看著同學放榜後笑逐顏開,他卻仍不能鬆懈,必須好好讓高三下段考維持高標,因為墨爾本大學還要看高中3年的所有成績。

    李信陵即將就讀的墨爾本大學,在英國《泰晤士高等教育》的2019評鑑中高居第32名,歷年幾乎也都在前50名以內,是國際級的頂尖大學,看似順利,但一路走來卻有些波折,因為當初他考量讀高雄中學,但地方父老力勸他選擇直升拚繁星。

    「直升就是要拚繁星,沒想到求學路卻大轉彎」,李信陵說,高二下,家人見他英文成績不錯,鼓勵他到國外大學念書,原本在美、澳間舉棋不定,後來決定到只要參酌在校成績的澳洲留學,以托福考試80分的不錯成績(滿分120),申請澳洲墨爾本等3所大學。

    李信陵說,校方會追蹤申請人在校成績直到畢業,因此,他考學測時,除了一邊要念難度開始劇增的高三物、化段考,還要一邊準備學測範僅到高二下的範圍,蠟燭兩頭燒,他在高三上的求學生涯非常煎熬,還一度想放棄,而學測成績也差強人意,但所幸校內成績還有儘力撐住,這學期開學把高三上成績送到墨爾本大學,也獲得入學的認可,也因此,繁星只填了一間學校。

    李信陵說,墨爾本大學9月底會開學,會先念8個月語言先修班,摸索當地環境、克服語言隔閡,而父親未強迫他一定要選擇醫科,他自己則想選擇財經或金融相關科系「拚經濟」,對未知的國外生活是既期待又緊張,出國留學見識更廣闊的世界,希望寶貴經驗能譜出人生未來的新篇章。

    赴笈國外頂尖大學是不少學生心中首選,東港高中說,以校方的角度,當然是尊重學生選擇,也期盼校史首名應屆就留學的李信陵走出自己不一樣的路。

    東港高中李信陵申請到全球前50大頂尖大學墨爾本大學。(記者陳彥廷攝)

    東港高中李信陵申請到全球前50大頂尖大學墨爾本大學。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。