為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國立苑高繁星錄取95人 全國第三創校史紀錄

國立苑裡高中九十五名學生錄取,創下全國第三的佳績。(記者鄭名翔翻攝)

國立苑裡高中九十五名學生錄取,創下全國第三的佳績。(記者鄭名翔翻攝)

2019-03-18 20:43:45

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕2019年大學繁星推薦今放榜,苗栗縣國立苑裡高中95名學生錄取,創下全國第3的佳績,其中國立大學生共40名,台、清、成、政等名校皆榜上有名;縣立苑裡高中則有39人上榜,其中家境清寒的雙胞胎姊妹花都如願考上理想學校,讓師長備感驕傲。

國立苑高繁星錄取95人,不僅創下校史紀錄,人數更高居全國第3名,錄取率68.3%也優於全國平均的61%,其中學生沈千喬3年前捨棄名校就近就讀國立苑高,如今錄取台大農經系;而以國中會考榜首成績入學的林永濬也如願進入成大建築系。

邵奎佑則追隨去年畢業的兄長邵仰笙腳步,兩人從小一路就讀同所學校,兩人深受地震測量師父親及補教老師母親的家學薰陶,去年哥哥考上中山大學機械系,今年弟弟則克紹箕裘錄取中山大學物理系。

縣立苑高53人報名,39人上榜,錄取率達73.6%,其中國立大學生共9人。而校內雙胞胎姊妹花高紫婕、高紫晴姊妹雖家境清寒,兩人工讀助分擔家計,學業也維持好成績,分別考上東華大學及中山醫學大學,讓師長備感驕傲。

國立苑高繁星成績優異,台、清、政、成、中山等名校皆榜上有名。(記者鄭名翔翻攝)

國立苑高繁星成績優異,台、清、政、成、中山等名校皆榜上有名。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。