為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頑皮世界動物園超萌藪貓的名字出爐 網友直呼:這批很純!

    位在台南市的頑皮世界野生動物園在2月28日至3月10日舉行「藪貓命名票選活動」,希望透過投票選出藪貓的名字;這2隻可愛藪貓最後也被分別命名為「卡邦」與「傻巴魯」。(圖擷取自頑皮世界野生動物園專頁)

    位在台南市的頑皮世界野生動物園在2月28日至3月10日舉行「藪貓命名票選活動」,希望透過投票選出藪貓的名字;這2隻可愛藪貓最後也被分別命名為「卡邦」與「傻巴魯」。(圖擷取自頑皮世界野生動物園專頁)

    2019/03/16 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕斯勾~以(好厲害的日文),塔諾系~(好開心的日文);位在台南市的頑皮世界野生動物園為了慶祝2隻可愛的新成員藪貓的到來,在2月28日至3月10日舉行「藪貓命名票選活動」,希望透過投票選出藪貓的名字;不過由於熱門動畫《動物朋友》裡面有位人氣腳色正是個萌擬人化的藪貓女孩,最後這2隻可愛藪貓也被分別命名為「卡邦」(《動物朋友》女主角名「かばん」的音譯)與「傻巴魯」(藪貓「サーバル」的日文音譯)。

    頑皮世界野生動物園在去年11月斥資100萬元,從國外引進2隻公母各一的藪貓,成為全國唯一擁有藪貓的動物園;藪貓的主要棲地是非洲大草原,有時也會被豹捕食,但由於其毛皮美麗昂貴,使藪貓時常遭人類偷獵,雖然目前藪貓保護狀況為最低的「無危」等級,但目前僅西非和東非的藪貓數量較多,南非和撒哈拉沙漠以北的藪貓仍非常稀少,瀕臨滅絕。

    隨著被網友戲稱為「很純迷幻藥」的人氣動畫《動物朋友》在2017年熱映後,動畫中由藪貓萌擬人化的可愛女角跟著爆紅,讓許多粉絲也愛屋及烏的相當喜愛身為設計原型的藪貓;頑皮世界野生動物園搭上這股熱潮,在2月28日至3月10日舉辦這2隻新成員的命名活動,從5組候選中選出這1公1母的藪貓名字。

    頑皮世界野生動物園也在今天(3月16日)傍晚5點,透過臉書公布這2隻可愛藪貓的名字,分別是公藪貓「卡邦」與母藪貓「傻巴魯」;結果出爐後,許多網友也在貼文留言處「迷幻藥吸好吸滿」,紛紛表示「我覺得該分享給日本朋友知道」、「感動~看來要常常去看了」、「朋友大勝利」、「公平正義終於又回來了」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。