為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清海國中植樹活動 中市議長親手種樹苗

清海國中植樹活動,中市議長(左三)張清照親手種樹苗。(記者張軒哲攝)

清海國中植樹活動,中市議長(左三)張清照親手種樹苗。(記者張軒哲攝)

2019-03-16 16:41:29

〔記者張軒哲/台中報導〕植樹節將至,台中市清水區清海國中今日上午在校內體育場舉辦植樹,議長張清照贊助部分經費,並親自到現場植樹,呼籲大家愛護環境,多多種樹讓家園更美好。

張清照在校長賴勝豐、台電公司、東勢林管處人員及里長陪同下,一起在校園內種樹。張議長致詞說,種樹可以美化環境、淨化空氣,還可以加強水土保持,非常感謝清海國中發起植樹活動,希望大家愛護樹木,多多種樹,一起來愛地球。

清海國中今天也在現場準備了1千株樹苗,分送給民眾,樹苗種類有桂花、杜鵑花、金露花、含笑花,還有櫸木、想思樹、烏心石等。

賴勝豐說,辦植樹活動主要是宣導植樹的重要,尤其海線地區風沙大,空氣品質也不良,需要更多樹木來淨化空氣,「前人種樹、後人乘涼」,大家種下一顆樹苗,以後長成大樹,讓環境更美好。

張清照除了贊助清海國中植樹活動之外,日前在服務處也提供數千株樹苗,免費分送給民眾領取,大力推廣植樹,希望家園更美好。

清海國中植樹活動,中市議長張清照(右)親手種樹苗。(記者張軒哲攝)

清海國中植樹活動,中市議長張清照(右)親手種樹苗。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。