03/16 各報重點新聞一覽
列印


2019-03-16 06:17

自由時報

不滿意司法改革成效 蘇揆:恐龍法官應退場

行政院長蘇貞昌昨在立法院施政總質詢接受立委質詢時,對於政府推動司法改革的成效,坦言表示「不滿意」,他並說,要將恐龍法官退場機制列為未來讓人民有感的司改措施。

詳見不滿意司法改革成效 蘇揆:恐龍法官應退場

要生小孩 最好趁早 高齡當爸爸 子女早發精神疾病風險高

想當父親要注意!台灣研究團隊研究發現,有思覺失調症的小孩中,父親生育的年齡通常也越晚,父親生育年齡每延後十歲、小孩發生早發性思覺失調症的風險就增加卅%。

詳見要生小孩 最好趁早 高齡當爸爸 子女早發精神疾病風險高

四席立委今補選 兩黨南北激戰

新北市第三選區、彰化縣第一選區、台南市第二選區與金門縣選區立委補選今天投票。四席立委補選被視為藍綠二○二○大選的前哨戰,朝野都有不能輸的壓力,昨晚的選前之夜,民進黨與國民黨各自舉辦大型造勢活動,藍綠陣營天王群集、大咖盡出,力挺自家候選人;聲援群眾也是聲嘶力竭的搖旗吶喊,希望將支持人選送進國會。

詳見四席立委今補選 兩黨南北激戰

蘋果日報

全球震驚 紐西蘭反移民恐攻 血洗17分鐘 槍手直播大屠殺49死

「根本沒時間瞄準,目標這麼多!」身穿深色迷彩裝、頭戴鋼盔的澳洲男子昨天闖入紐西蘭基督城一間清真寺,在寧靜的午禱時分,朝著手無寸鐵的人群肆意濫射,約5、6分鐘後,大堂角落已堆疊出一座座屍山。更令人髮指的是,兇嫌竟將病態屠殺的過程上網直播,供全世界見證。隨後6公里外的另一間清真寺亦傳遭血洗,兩處共釀49死、48傷,寫下紐西蘭最黑暗一日!

無人機2度亂入 松機關場63分鐘 589旅客受影響 民航局怒嗆:罰150萬

離譜!台北松山機場昨晚發生無人機入侵事件,導致松山機場兩度關閉,機場先是完全無法起降,之後飛機也僅能起飛不能降落,共有8架航班被延誤,其中1班轉降台中,共影響589名旅客,直到昨晚8時許才恢復。民航局昨晚表示,仍在找違規者,一旦抓到,將研擬重罰最高罰鍰150萬元。

聯合報

2020前哨戰…4席立委補選今決勝負 藍綠拚了

新北市、彰化縣、台南市、金門縣四席立委補選,今天對決。此役攸關明年總統、國會選舉布局和氣勢,藍綠都有輸不得壓力,昨晚決戰新北,選前之夜造勢藍綠天王盡出,拚場催票至最後一刻,輔選規格與激情,是補選史上之最。

槍手發表74頁宣言…移民問題 引爆激進白人焦慮

紐西蘭基督城兩座清真寺十五日發生重大槍擊喋血案,目前有四名嫌犯遭警逮捕拘留,一名在行凶前公布犯案宣言的澳洲籍男嫌塔倫被控謀殺,澳媒指槍手在宣言中的自白除流露憂心白人多數地位遭取代外,更凸顯紐國面臨的種族問題以及在移民問題上的掙扎。

中國時報

韓流試2020水溫

史上最激烈立委補選輸贏,今晚揭曉,民進黨不僅視為2020的生死關,更有意藉由勝選來弱化韓流氣勢。未料,面對綠營刻意引戰,韓國瑜昨天戲劇性地發動奇襲,在選前之夜北上替鄭世維站台,正面迎擊同在三重輔選的蔡英文,意味著他對2020是絕不畏戰。換言之,今天的補選,極可能將成為「英瑜對決」的首場遭遇戰。

槍手冷血直播 血洗清真寺49死

紐西蘭素以寧靜祥和聞名,如今卻陷入了空前恐慌與不安中。15日午後,紐西蘭第3大城市和南島第1大城基督城發生血腥屠殺案,多名槍手闖入2座清真寺,朝正在禱告的穆斯林掃射,造成至少49死、48傷。紐西蘭總理阿爾登稱,「這是紐西蘭史上最黑暗的1天」。警方已逮捕3男1女嫌犯。跡象顯示,這是「白人至上」分子犯下的冷血恐怖攻擊。

  • 行政院長蘇貞昌昨在立法院施政總質詢接受立委質詢時,對於政府推動司法改革的成效,坦言表示「不滿意」。(記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌昨在立法院施政總質詢接受立委質詢時,對於政府推動司法改革的成效,坦言表示「不滿意」。(記者劉信德攝)

  • 台大公衛學院昨發表研究,指出父親生育年齡過高,可能影響小孩發生早發性精神疾病。(記者吳亮儀攝)

    台大公衛學院昨發表研究,指出父親生育年齡過高,可能影響小孩發生早發性精神疾病。(記者吳亮儀攝)

  • 總統府秘書長陳菊(右1)、黨主席卓榮泰(右2)、前閣揆賴清德(左2)、台南市長黃偉哲(左1)等人合體造勢,全力拉抬郭國文(中)。(記者吳俊鋒攝)

    總統府秘書長陳菊(右1)、黨主席卓榮泰(右2)、前閣揆賴清德(左2)、台南市長黃偉哲(左1)等人合體造勢,全力拉抬郭國文(中)。(記者吳俊鋒攝)

  • 紐西蘭南島第一大城基督城15日爆發紐國史上傷亡最慘重的連環恐怖攻擊,至少49人在該城兩座清真寺遭射殺身亡,另有48人受傷。警方已拘捕3名涉案人。圖為塔倫架設在頭盔上的攝影機錄下對清真寺開槍濫射的經過。(美聯社)

    紐西蘭南島第一大城基督城15日爆發紐國史上傷亡最慘重的連環恐怖攻擊,至少49人在該城兩座清真寺遭射殺身亡,另有48人受傷。警方已拘捕3名涉案人。圖為塔倫架設在頭盔上的攝影機錄下對清真寺開槍濫射的經過。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法