搶救!花蓮立霧溪出海口以北 又見鯨豚擱淺
列印


花蓮海巡人員今下午3時30分在立霧溪口北岸發現一頭鯨豚遭大浪沖上岸,疑似受傷、奄奄一息。(記者王峻祺翻攝)

花蓮海巡人員今下午3時30分在立霧溪口北岸發現一頭鯨豚遭大浪沖上岸,疑似受傷、奄奄一息。(記者王峻祺翻攝)

2019-03-15 16:20

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮海巡人員今下午3時30分在立霧溪口北岸發現一頭鯨豚遭大浪沖上岸,依外觀初判是少見喙鯨,因受傷奄奄一息,僅尾鰭稍微擺動,目前已緊急通知中華鯨豚協會前往協助,並同步聯繫定置漁網業者,評估是否能幫助鯨豚重回海裡,避免漁體繼續遭礫石割傷。

海巡署東部分署第一二岸巡隊第二機動站長林豪說,鯨豚發現處位於立霧溪出海口以北,在崇德海域境內,頭部有明顯外傷,是今年第2起發現鯨豚擱淺案件,因該頭鯨豚尚有氣息,已緊急聯絡相關單位到場救援。

同一海域13日也發生一頭瓶鼻海豚擱淺,但已明顯死亡,由於接連發生鯨豚擱淺事件,有關單位也將深入了解擱淺原因。

  • 鯨豚發現處位於立霧溪出海口以北,在崇德海域境內,有明顯外傷。(記者王峻祺翻攝)

    鯨豚發現處位於立霧溪出海口以北,在崇德海域境內,有明顯外傷。(記者王峻祺翻攝)

  • 花蓮鯨豚擱淺受傷,海巡急救援。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮鯨豚擱淺受傷,海巡急救援。(記者王峻祺翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法