line瘋傳男男親熱照批「變態的政府」 又是惡意假新聞
列印


社交軟體上假新聞頻傳。(圖翻攝自MyGoPen臉書)

社交軟體上假新聞頻傳。(圖翻攝自MyGoPen臉書)

2019-03-14 12:55

〔即時新聞/綜合報導〕line或臉書上不時會出現轉傳的假消息,近來有網友收到一張兩男相吻的照片,上面批評「變態的政府」,但網站「MyGoPen」指出,圖片原本為舞台劇畫面,卻被惡意後製文字,造成誤導效果。

最近在line上流傳的圖片中,有兩男做出親密舉動,上面有媒體logo,還寫著「性平經費原來是用來推廣同志情慾?」、「誰允許辛苦繳納的稅金被這樣浪費?」並批評「變態的政府......每天除了想戰爭,就是搞性變態!」言論相當誇張。

「MyGoPen」指出,這張照片的出處是2011年一則新聞,內容是螢火蟲劇團關於軍中同志的演出,照片上沒有那些誇張字眼,可見是有心人士惡意扭曲後製而成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/