為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恆春古城環城計畫進化中 步行空間改善先串連

今年滿140年歷史的恆春古城,是台灣唯一保存所有城門的現存城池,當地居民一直期盼重新連接4個城門「環城」。(記者蔡宗憲攝)

今年滿140年歷史的恆春古城,是台灣唯一保存所有城門的現存城池,當地居民一直期盼重新連接4個城門「環城」。(記者蔡宗憲攝)

2019-03-13 22:24:31

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕今年滿140年歷史的恆春古城,是台灣唯一保存所有城門的現存城池,當地居民一直期盼重新連接4個城門「環城」,雖然一時難以實現,但屏東縣政府近期將進行古城步行空間改善工程,今天舉辦地方公聽會,希望先透過步道連接4城門達到「虛擬環城」。

恆春古城自2008年開始進行最近一次的修復,但仍有幾段馬道因牆體崩壞或道路拓寬無法通行,導致無法順暢行走古城一圈,而城牆內綠帶及人行步道也因局部破損、雜草叢生,影響行人安全及美觀,這次步道工程主要希望改善環境,並配合4城門點亮計畫的連接。

對於步道改善工程,當地居民認為,古城周邊設施經常面臨損壞無人維護窘況,縣府後續應納入計畫,加上步道周邊的垃圾及貓狗排泄物,也期盼能有相關管理配套,避免工程完成後,一段時間又變成廢墟的狀況。

「工程後續會逐年編列維護預算。」文化處指出,為了達成居民期盼的「環城」,縣府遠程目標是將古城上下步行空間串聯,讓140年古城牆可以達到行走環繞古城牆的目標;目前則透過適當設計及空間改善,增加入口意象吸引目光,讓居民、遊客可以在牆邊步道行走,公聽會也希望聽取民眾意見作為參考。

古城步道老舊行走不便。(記者蔡宗憲攝)

古城步道老舊行走不便。(記者蔡宗憲攝)

古城步道及周邊設施老舊。(記者蔡宗憲攝)

古城步道及周邊設施老舊。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。