為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍到了!卓蘭石虎生態濕地公園工區 喜見石虎出沒

    農業處日前在140縣道的火炎山隧道周邊及卓蘭鎮周邊,共架設13台紅外線自動相機進行監測,在卓蘭石虎生態濕地公園施工區旁,拍攝到石虎出沒。(記者彭健禮翻攝)

    農業處日前在140縣道的火炎山隧道周邊及卓蘭鎮周邊,共架設13台紅外線自動相機進行監測,在卓蘭石虎生態濕地公園施工區旁,拍攝到石虎出沒。(記者彭健禮翻攝)

    2019/03/12 13:57

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣140縣道曾發生數起石虎路殺案例,縣府期望透過了解石虎利用道路情形,並進行路殺減緩的改善措施,執行「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫,日前在140縣道的火炎山隧道周邊及卓蘭鎮周邊,共架設13台紅外線自動相機進行監測,在卓蘭石虎生態濕地公園施工區旁,拍攝到石虎出沒。

    縣府農業處表示,苗栗縣開發較其他縣市緩慢,別的地區很難拍到石虎,苗栗卻很容易拍到,好的棲地固然要努力維護,但開發是人類文明發展的進步,別的縣市已經失去機會,無法重來。

    因此,農業處表示,苗栗在擬定開發過程更要謹慎面對野生動物的需求,繼「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫之後,縣府準備要進行全苗栗縣淺山地區的石虎族群數量與分布調查,計畫將分2年執行,未來可產出縣內概估的石虎數量,對往後保育計畫擬定及重大工程開發,都能做到開發兼顧保育。

    農業處指出,「苗栗縣石虎保育自治條例」已經通過本縣法規會及縣務會議審議,即將提送苗栗縣議會審查,草案全文共計9條,條例內容對環境對人類都是友善正面,除規範縣府,其他人只有鼓勵並無限制,請大家相信縣府,共同支持「苗栗縣石虎保育自治條例」,讓石虎得到更全面的保護。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。