為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落單山羌被猴欺? 北市動物園:野外本來就住在一起啦!

台北市立動物園是不少大小朋友假日休閒的好去處,有眼尖民眾發現,住著長臂猿一家四口的長臂猿島,竟還住有一隻山羌。(台北市立動物園提供)

台北市立動物園是不少大小朋友假日休閒的好去處,有眼尖民眾發現,住著長臂猿一家四口的長臂猿島,竟還住有一隻山羌。(台北市立動物園提供)

2019-03-10 17:14:08

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市立動物園是不少大小朋友假日休閒的好去處,有眼尖民眾發現,住著長臂猿一家四口的長臂猿島,竟還住有一隻山羌,不時就被長臂猿戲弄,讓人直呼捨不得。對此,動物園今表示,「請民眾放心啦!」

動物園解釋,在動物園中人工照養的草食動物,因照顧得好,當然會增加,此時就得面對相處的問題,「如果一群能好好一起生活,那真是最美好的境界」,但真實世界裡,不管是不是進入繁殖季,動物個體之間,尤其同性,偶而會彼此看不順眼,為了避免打鬥受傷,在空間的調度上,就必須有區隔。

動物園指出,連動物園附近地區的野生山羌數量都不斷增加,有時還會在園區內外的馬路上看到山羌招搖過街;園內原本設計給照顧山羌的空間就不足,而國際間有一個觀念,本來在野外,樹上就是獼猴,地面層的則是山羌,換言之,在野外本來就是住在一起。

動物園說,「猴囡仔」難免會調皮搗蛋逗弄山羌,不過園方會追蹤山羌的各種健康指標,確認其生活狀況,請民眾放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。