為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

止痛藥普拿疼4/1喊漲 最高漲幅達1成

知名止痛藥普拿疼包含普拿疼止痛加強錠、速效膜衣錠,將於4月1日調漲售價,漲幅最高達10%。(資料照)

知名止痛藥普拿疼包含普拿疼止痛加強錠、速效膜衣錠,將於4月1日調漲售價,漲幅最高達10%。(資料照)

2019-03-10 13:49:45

〔記者林惠琴/台北報導〕家庭常用藥品喊漲!知名止痛藥普拿疼包含普拿疼止痛加強錠、速效膜衣錠,將於4月1日調漲售價,漲幅最高達10%。

普拿疼止痛加強錠10錠裝,從原價160元漲至175元,漲15元,漲幅9%;止痛加強錠20錠裝,從原價265元漲至285元,漲20元,漲幅8%;止痛加強錠30錠裝,從原價390元漲至410元,漲20元,漲幅5%。而速效膜衣錠10錠裝,則從原價159元漲至175元,漲16元,漲幅10%。

生產普拿疼的葛蘭素史克藥廠(GSK)表示,主要是營運與產品成本上漲,因此調整相關產品建議售價。此外,為了提供更安全用藥品質,陸續升級原產品包裝為「兒童安全包裝」,將普拿疼止痛系列包裝錠劑的鋁箔材質,變更為兒童不易開啟的安全包裝,以免兒童誤食。

去年1月葛蘭素史克藥廠也曾因為營運及製造成本不斷提高,調整5款普拿疼酸痛藥布價格,當時漲幅在10.9%至15%不等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。