竹山瑞龍瀑布千人植樹 景觀林木添綠意
列印


2019-03-09 18:56

〔記者劉濱銓/南投報導〕3月12日就是植樹節,今林務局南投林管處提前和南投縣政府,到風景優美的竹山鎮瑞龍瀑布舉辦千人植樹健行活動,吸引近千名民眾與外地遊客參加,林務局、縣府盼透過栽種五葉松、茶花及桂花等景觀林木,為景點增加綠意,提升觀光效益。

參加植樹的南投縣長林明溱表示,瑞龍瀑布沿線森林茂密、青山翠綠,在園區入口處植樹不只能美化風景,也能讓遊客留下深刻印象,提升觀光效益。

林務局副局長廖一光則說,去年已和縣府在竹山鎮桶頭攔河堰種樹,今年繼續在加走寮溪上游種樹,盼提升溪畔風景林木景觀價值,為瑞龍瀑布帶來更多旅遊人潮。

參與的遊客說,植樹對環境相當有益助,尤其在風景區,多年之後再造訪,若能看見自己種下的樹成林成蔭,更加有意義。

南投林管處此次在瑞龍瀑布入口規劃栽種342株五葉松、茶花及桂花,並準備1400株台灣肖楠、桂花與杜鵑苗木,供民眾排隊領取,場面相當熱鬧。

  • 林務局南投林管處與南投縣政府在竹山瑞龍瀑布舉辦植樹活動,吸引大小朋友前來參加。(記者劉濱銓翻攝)

    林務局南投林管處與南投縣政府在竹山瑞龍瀑布舉辦植樹活動,吸引大小朋友前來參加。(記者劉濱銓翻攝)

  • 林務局副局長廖一光(右一)與南投縣長林明溱(左一)在竹山瑞龍瀑布種樹,盼藉景觀林木美化環境,提升觀光效益。(記者劉濱銓翻攝)

    林務局副局長廖一光(右一)與南投縣長林明溱(左一)在竹山瑞龍瀑布種樹,盼藉景觀林木美化環境,提升觀光效益。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法