天天吃好料》桃園「海故鄉虱目魚」 南部新鮮直送
列印


煎虱目魚肚。(記者周敏鴻攝)

煎虱目魚肚。(記者周敏鴻攝)

2019-03-13 09:06

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市八德區東勇街上的「海故鄉虱目魚」,靠著每天從台南市新鮮直送的虱目魚,烹煮出一道道的好滋味,深獲老主顧們喜愛,老闆呂學秀說,他是「虱目魚控」,為了吃新鮮虱目魚,總得往台南跑。選擇開店賣虱目魚,除了滿足自己的口腹之慾外,更盼讓桃園人輕鬆吃到最新鮮的虱目魚料理。

虱目魚肉粥、虱目魚皮粥、手工虱目魚丸湯、虱目魚肉湯、煎虱目魚肚等虱目魚料理,由呂學秀友人每天新鮮配送魚貨的「海故鄉虱目魚」,應有盡有,而最熱賣的內行人料理,當屬煎虱目魚皮與煎虱目魚腸。

其中煎虱目魚皮,帶一層肉的魚皮,每一片切成剛好入口的大小,加入少油乾煎,魚肉金黃香酥,魚皮Q軟有咬勁,雙重口感讓人驚豔。

至於煎虱目魚腸是老主顧們必點的料理,他們說,不是有賣虱目魚的店家,就有賣虱目魚腸,因為魚腸一定要百分之百新鮮,否則烹飪技術再好,都會帶有腥味,吃一口就得搖頭。「海故鄉虱目魚」的魚腸新鮮又處理的好,乾煎後成為黑黑不起眼的暗黑料理,讓人吃下一塊就能滿口生香。

除了讓饕客滿足口腹之慾外,呂學秀更希望「海故鄉虱目魚」成為像民眾自家廚房的「家庭小吃」,所以店內還有肉燥、控肉、豬腳、魚肚等各式便當,方便鄰近的上班族或出外人飽餐一頓,他建議,一個人吃飯,還想要偶而對自己好一點,點份肉燥飯、搭配煎虱目魚肚、燙青菜、手工虱目魚丸湯,200元有找,就能吃得豐富又健康。

呂學秀提醒民眾到「海故鄉虱目魚」,一定別忘了點碗正宗台南口味的肉燥飯,體驗高雄市長韓國瑜喜好的口味,他說,帶點肥肉、口味稍甜的肉燥,淋在香噴噴、粒粒分明的白飯上,雖與北部民眾常吃、瘦肉偏多的滷肉飯不太相同,但一口飯、配上一口清爽小黃瓜,保證讓北部的民眾會忍不住一口接一口吃不停。

相關影音

  • 虱目魚肚粥。(記者周敏鴻攝)

    虱目魚肚粥。(記者周敏鴻攝)

  • 煎虱目魚皮。(記者周敏鴻攝)

    煎虱目魚皮。(記者周敏鴻攝)

  • 肉燥飯。(記者周敏鴻攝)

    肉燥飯。(記者周敏鴻攝)

  • 煎虱目魚腸。(記者周敏鴻攝)

    煎虱目魚腸。(記者周敏鴻攝)

  • 手工虱目魚丸湯。(記者周敏鴻攝)

    手工虱目魚丸湯。(記者周敏鴻攝)

  • 肉燥飯搭配煎虱目魚肚、手工虱目魚丸湯、燙青菜,一個人吃得豐富又營養,只要花費190元。(記者周敏鴻攝)

    肉燥飯搭配煎虱目魚肚、手工虱目魚丸湯、燙青菜,一個人吃得豐富又營養,只要花費190元。(記者周敏鴻攝)

  • 海故鄉虱目魚位於八德區東勇街。(記者周敏鴻攝)

    海故鄉虱目魚位於八德區東勇街。(記者周敏鴻攝)

  • 海故鄉虱目魚的廚房,每到午晚餐時間都非常忙碌。(記者周敏鴻攝)

    海故鄉虱目魚的廚房,每到午晚餐時間都非常忙碌。(記者周敏鴻攝)

  • 海故鄉虱目魚老闆呂學秀堅持用心煮好每一份餐點。(記者周敏鴻攝)

    海故鄉虱目魚老闆呂學秀堅持用心煮好每一份餐點。(記者周敏鴻攝)

  • 海故鄉虱目魚店面明亮整潔,呂學秀希望營造家庭小吃的溫暖感覺。(記者周敏鴻攝)

    海故鄉虱目魚店面明亮整潔,呂學秀希望營造家庭小吃的溫暖感覺。(記者周敏鴻攝)

  • 海故鄉虱目魚店面明亮整潔,呂學秀希望營造家庭小吃的溫暖感覺。(記者周敏鴻攝)

    海故鄉虱目魚店面明亮整潔,呂學秀希望營造家庭小吃的溫暖感覺。(記者周敏鴻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法