為畢耀遠神父靈魂安息祈禱 虎尾若瑟醫院敬邀
列印


畢耀遠神父生前監造的嘉義聖奧德天主堂。(虎尾若瑟醫院提供)

畢耀遠神父生前監造的嘉義聖奧德天主堂。(虎尾若瑟醫院提供)

2019-03-08 16:21

〔記者廖淑玲/雲林報導〕97歲的虎尾若瑟醫院創院神父畢耀遠,今天凌晨4點在虎尾若瑟醫院安息主懷,停靈在若瑟醫院B棟6樓行政區視聽室,即日起至殯葬彌撒前一天,每日上午8點至晚間8點開放靈前追思弔唁。

67年前,畢神父從義大利附近的海港上船,經過一個多月航行在台灣基隆上岸,就此展開在台灣的奉獻行腳,開辦若瑟醫院造福偏鄉。

一甲子以來,若瑟創立雲林第一個兒科加護病房、第一個24小時兒科急診照護、第一間安寧病房,提供在地人優質的醫療照護,大小公益活動經常可以看到畢神父的身影。

總是一臉笑意的畢神父,是虎尾街頭最美麗的身影,特別關懷發展遲緩兒早期療育的他,經常關懷弱勢孩子,是孩子口中最慈祥和善的「畢爺爺」,今天是台灣民間「土地公生」,畢神父選擇今天結束精彩的一生,和「虎尾土地公」的形象不謀而合,各界可自行至靈前為畢神父靈魂安息祈禱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法