慶祝婦女節 蔡清祥送花讚女檢察官很優秀
列印


2019-03-08 14:41

〔記者黃捷/台北報導〕今天是「三八婦女節」,中華民國檢察官協會特別在台北地檢署舉辦聯誼活動,邀請表現傑出的女檢察官們分享工作心得。法務部長蔡清祥也到會中捧場,稱讚女性檢察官的工作能力不輸男性,在此次檢察長選拔中,8名新任檢察長就有4人是女性。

4名新科的女性檢察長為,司法官31期的屏東地檢署檢察長葉淑文、32期的宜蘭地檢署檢察長余麗貞、33期的台東地檢署檢察長張曉雯、35期的連江地檢署檢察長俞秀端。

蔡清祥表示,此次新任檢察長8名,女性佔其中4名,比例達2分之1,已超過法定的3分之1,他認為女性有其專長與特質,因此非常器重女性同仁,女檢察官在工作上表現都很優秀,未來女性檢察長的人也可能愈來愈多,希望大家在工作及各方面能更加精進。

蔡清祥也向會中每位女性同仁一一致贈花束,表達內心感謝,女性同仁們拿到花束,都開心笑地合不攏嘴,場面相當熱絡。

  • 中華民國檢察官協會今在台北地檢署舉辦聯誼會,慶祝三八婦女節。(記者黃捷攝)

    中華民國檢察官協會今在台北地檢署舉辦聯誼會,慶祝三八婦女節。(記者黃捷攝)

  • 法務部長蔡清祥到場致詞。(記者黃捷攝)

    法務部長蔡清祥到場致詞。(記者黃捷攝)

  • 法務部長蔡清祥(左一)致贈花束,逗得女性同仁們開心大笑。(記者黃捷攝)

    法務部長蔡清祥(左一)致贈花束,逗得女性同仁們開心大笑。(記者黃捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法